Мне не хватает любви и заботы. Женская тоска

Тоска всех женщин планеты в этом крике души. Давайте попробуем разобраться, почему возникает такое чувство.

Абсолютно естественно слышать такую фразу из уст одинокой женщины.

Но жалуются на это все: и одинокие, и замужние, и находящиеся в счастливой романтической поре ухаживаний.

Конечно, есть объективные причины, что бы грустить об отсутствии заботы и любви: пагубные пристрастия мужчины (например, алкоголь), отсутствие любимого рядом (командировка), появление другой женщины.

Остальное, как правило, домыслы и фантазии женщин. Заметьте, наша жизнь так коротка, что не стоит создавать проблемы на пустом месте, проще найти причину своего отношения к действительности.

Что вкладывают в это понятие дамы: то, что любимый забыл купить пирожное на десерт или то, что он на выходные уехал порыбачить?

А если со стороны посмотреть на свои обиды, разобраться, чем конкретно не устроило поведение любимого? В конце концов, всегда можно поговорить, узнать, почему он повел себя так, а не иначе. Есть чудесное правило: «Говорите о своих эмоциях, а не показывайте их».

На самом деле, есть существенная разница между тем, что бы отвернуться и весь вечер со слезами на глазах смотреть в стену, и тем, что бы сказать: «Я так расстроена, мне было нужно это пирожное, хотя для тебя это и мелочь.

Это было бы проявлением твоей заботы ко мне, а сейчас мне очень тоскливо и нет никакого настроения».

Это очень действенный прием, ведь мужчина получил всю информацию, а женщина получила возможность высказаться и ее обида и грустный взгляд уже не выглядят беспричинными. В следующий раз представитель сильной половины человечества ни за что не забудет, как просто ему проявить свои чувства – просто не забыв купить пирожное.

Следует отметить, что использование этого и подобных ему приемов со временем позволит создать в семье комфортную для всех обстановку, без недомолвок и затаенных обид на отсутствие любви и заботы.




Вернуться