Популярная бизнес-идея – открытие обсерватории

В последнее время звездное небо все больше привлекает взгляды людей, будоража ум и задевая самые сокровенные струны души. В силу этого такое влечение людей, их увлечение звездным ночным небом можно взять за основу в собственном бизнесе – открытие обсерватории.

В самом начале стоит подыскать соответствующее помещение, желательно за городом, расположенное на возвышенности, открытом пространстве. Для этого стоит его оформить соответственно, пригласив дизайнера или же самостоятельно создав соответствующий антураж – главное в этом случае иметь минимум один мощный телескоп, стоимость которого может варьировать от 20 и до 30 тысяч в нацвалюте. В отношении вопроса стартового капитала – тут все будет зависеть от размера помещения, числа техники и собственных задумок в данном отношении.

После оптимально провести блиц–опрос, какие темы наиболее интересны людям, опросив знакомых, друзей или же бросив клич в социальных сетях и уже от этого и строить программу собственной обсерватории. Помимо этого, на основании проведенных опросов и приняв в расчет то, сколько люди готовы платить за посещение обсерватории вы можете подсчитать среднюю стоимость входного билета для детей и взрослых и как следствие – высчитать все сопутствующие траты на содержание, коммунальные услуги, аренду и так далее.

Говоря о выборе помещения для собственной обсерватории, то если вы сделали выбор в пользу города – остановить свой выбор стоит на аренде квартиры в высотке, на ее последних этажах, с которых открывается прекрасный панорамный вид. Конечно, можно арендовать помещение и в селе, на возвышенности и тут плата за его наем будет в разы меньше, чем в городе. Хотят в отношении последнего варианта, поток клиентов может быть меньшим, нежели в городе.

Если в вашем распоряжении есть достаточный капитал – можно купить и подключить мощные фотокамеры, поскольку каждый клиент захочет сделать памятный снимок на память, с космическими видами и для вас это дополнительная статья доходов.

Как параллельное направление собственного дела в данной сфере – открытие собственного музея астрологии, где каждый посетитель может ознакомиться с интересными историями и приобрести соответствующие сувениры. Помимо этого кафе, пусть даже небольшое, оформленное в аналогичной тематике поможет привлечь клиента – пусть ассортимент и будет невелик, но это будет актив в вашу пользу.




Вернуться