Большой «+»

Если ваш отдых в жарких странах еще только впереди, не забудьте подумать о сохранении здоровья. Чтобы не испортить приятные впечатления, в первую очередь следует прояснить, какие инфекционные заболевания сохраняют актуальность для той или иной экзотической страны. Такая информация есть в любой поликлинике. Что касается общих рекомендаций, то вы их хорошо знаете. Хотя не лишним будет вспомнить их, пока сидите на чемоданах.

Жара, высокая температура воздуха может негативно сказаться на состоянии здоровья. Здоровье может резко ухудшится и по причине обострения хронических заболеваний.

Что делать?

1. Ограничить пребывание под открытым солнцем с 13.00 до 16.00.

2. Снизить физические нагрузки.

3. Постоянно проветривать все помещения, пользоваться вентилятором или кондиционером.

4. Изменить образ питания. Пища должна быть меньше калорийной, нежирной; меньше мяса, больше рыбы, фруктов и овощей (применение тяжелой пищи вызывает повышение температуры тела и усиливает потоотделение).

5. Чтобы предотвратить обезвоживание, нужно увеличить употребление воды, чая, морса, отваров из сухофруктов и избегать газированных сладких напитков. Если у вас есть заболевания почек или сердечно-сосудистой системы, держитесь такого питьевого режима, который рекомендовал врач.

6. Не рекомендуется употреблять алкоголь (он усиливает наступление теплового удара, поскольку нарушает терморегуляцию организма).

7. В течение дня принимать прохладный душ.

И еще...

Пользуйтесь теми косметическими средствами и кремами, которые не препятствуют нормальному функционированию кожных покровов и обладают солнцезащитным эффектом.

Поездки за рулем или в общественном транспорте лучше планировать на утро или вечер (чтобы не спровоцировать головокружение и потерю сознания).

Купайтесь только в специально отведенных для этого местах.




Вернуться