Особенности рольгангов

рольганги

Разнообразные конвейеры используются в самых разных сферах нашей деятельности. Они стали незаменимыми для транспортировки разнообразной продукции, грузов, твердых и сыпучих материалов, стеклянной и пластиковой тары, а также много другого. В современной промышленности существуют разнообразные типы конвейеров, которые могут отличаться по параметрам, механизмами и видами лент. Сегодня мы поговорим о рольганге, который является одной из разновидностей конвейера, где функцию ленты выполняют специальные ролики. Современные рольганги бывают неприводными и приводными. Безусловно, последний тип рольгангов является наиболее востребованным, поскольку в этом случае ролики запускаются посредством специального механизма, что обеспечивает скорость и надежность работы.

Приводный рольганг

Этот тип рольгангов стал незаменимым в том случае, когда необходимо перемещать груз с большим весом, или делать это под определенным углом наклона. В конструкциях такого типа все ролики задействуются от электрического мотора. Помимо этого преимущества, также стоит отметить возможность запуска такого конвейера в обратную сторону.

Вы можете приводный рольганг купить по доступной цене в специализированной компании, которая гарантирует качество и удобство использования своей продукции. Обратите внимание на то, что современный рынок предлагает огромное множество моделей с самыми разнообразными функциональными возможностями и параметрами.

Такие роликовые транспортеры стали популярными благодаря простому обслуживанию, ремонту и установке в любых условиях, а также долговечности и надежности. Все эти качества присущи рольгангам из-за того, что их работа не зависит от силы трения. Таким образом, можно значительно сократить расходы электроэнергии и сэкономить средства на транспортировке разнообразной продукции. Сама конструкция не нуждается в применении сложных узлов и недолговечных деталей, которые быстро выходят из строя и нуждаются в замене.

Так как главной запчастью в рольгангах являются ролики, то это дает массу дополнительных достоинств. Например, если один из роликов выйдет из строя, то для его замены не потребуется прибегать к сложным операциям. Все максимально просто и доступно, поэтому установка нового ролика не отнимет много времени и не затормозит конвейер.




Вернуться