Бой кирпича и использование вторичного сырья в строительстве

бой кирпича

Абсолютно каждый профессиональный строитель знает, что так называемый бой кирпича представляет собой весьма ценный строительный материал, обладающий потенциалом практически в каждом направлении. В зависимости от состояния кусков и их частоты, битый кирпич может эффективно использоваться для уплотнения почвы или составов, организации дренажного слоя и даже в качестве декоративной присыпки. При этом стоимость такого материала всегда остается доступной, что делает его одним из самых востребованных элементов любой строительной закупки.

На сегодняшний день бой кирпича условно можно разделить на две группы. Первая добывается путем сноса старых зданий, а также после переработки лома других объектов. Чаще всего такой материал относится к типу «мусора» и используется в качестве наполнителя или дренажа. Гораздо более высоким качеством обладает вторая группа, производимая в заводских условиях. Отличительная особенность такого лома кирпича заключается в том, что он обладает существенно большей степенью очистки, а также имеет более однородную фракцию. Очевидно, что для наиболее деликатных работ лучше всего подойдет именно второй тип.

Важно понимать, что продажа вторичных материалов не имеет ничего общего с халтурой или некачественным производством. Последние исследования показали, что отработанный материал обладает не меньшим потенциалом, чем абсолютно новое сырье. Именно поэтому наиболее ответственные производители и поставщики взяли на себя ответственность за поставку вторичного сырья на рынок. Обладая достаточными знаниями в строительстве, можно существенно сэкономить на закупках, так как отработанные материалы обычно обходятся значительно дешевле своих новых аналогов. Конечно же, бой кирпича ни за что не заменит целый кирпич, однако, он с легкостью поможет организовать дорожное покрытие или послужит прекрасной основой для забора. Подойдя со всей ответственностью к организации закупки, вы сможете сэкономить досаточно приличную сумму на одном только объеме. Очевидно, что чем больше вы купите у официального поставщика, тем большую скидку он предоставит вам на весь объем.




Вернуться