Кованые изделия для дома

Винтовые лестницы с металлическим каркасом

Сейчас трудно представить загородный коттедж или особняк одноэтажного типа, так как хозяева стараются максимально использовать помещение, в котором должен присутствовать просторный холл, каминная комната, кухонный зал. Спальни и гостевые комнаты, как правило, находятся на втором этаже, и всем понятно, что если дом многоэтажный, то в нем должны присутствовать лестницы и перила. Решить проблему установки лестницы сейчас довольно просто: ведь существует как масса материалов, из которых они изготавливаются, так и множество предприятий, производящих такой необходимый элемент интерьера. Самое главное — это определиться с материалом, из которого будет изготовлена лестница.

Винтовые лестницы с металлическим каркасом смотрятся очень богато и вычурно, они подчеркивают изысканный стиль помещения, эстетически привлекательны. Но одно из самых важных преимуществ таких лестниц — это повышенная прочность, так как они изготовлены из кованого металла, способного выдержать немалый груз, а надежные и крепкие перила способны нести любую нагрузку, на них безо всякого страха можно смело облокачиваться.

С давних времен и по сегодняшний день установленные на лестницах ограждения и перила не только дополняют общую эстетическую картину, но и служат отличным заграждением для обеспечения безопасности. Такой вид заграждений гораздо крепче деревянных или изготовленных из стекла. Они очень прочны, практичны, не реагируют на изменения температуры в помещении, имеют повышенные антикоррозийные свойства. Изготовление кованых ограждений — трудоемкий и творческий процесс. Для ковки таких изделий используется специальное прочное железо. Титанический труд кузнеца и высокая температура (более 1000 градусов) рождают на свет произведения искусства — перила и поручни. Существует много направлений и стилей ковки металла. Это может быть стиль барокко или рококо, модерн или ренессанс, а также геометрический греческий стиль или оригинальный кантри. Стиль хай-тек более простой и прямоугольный, но от этого не становится менее изысканным.

Изумительные по своей красоте и неповторимости кованые изделия отлично смотрятся в баре, ресторане или клубе, а их присутствие в жилом доме только подчеркивает изысканный вкус хозяев. Кованые изделия отлично сочетаются с другими отделочными материалами, поэтому, используя их, вы всегда свободны в творческом полете дизайнерской мысли.




Вернуться