Станки для обработки труб

трубогиб

При работе с металлическими конструкциями сегодня используется современное оборудование. К этой категории относятся трубогибочные станки, предназначенные для обработки металлических труб. С помощью этих машин можно при минимальных затратах времени и сил придавать различный угол наклона коммуникациям. Причем все настройки можно производить заранее. Современные станки позволяют работать с трубами различной толщины, диаметра и формы сечения. Более универсальным в этом плане трубогиб, оснащенный электрическим приводом. Именно этот тип получил сегодня наибольшее распространение.

Также нужно отметить, что трубогибочные станки, как и листогибы, представленные на этом сайте http://azkpo.ru/listogib-lgm-4x25m, используются при работе с различными материалами. Трубогибы демонстрируют эффективность при работе с металлическими конструкциями, состоящими из стали, меди, алюминия. Но также эти установки используются для обработки изделий из современного ПВХ. Поэтому представленные агрегаты становятся все более востребованными в строительной сфере. Оборудование позволяет проложить газопровод, водопроводную сеть, отопление, вентиляционные системы по нестандартному пути. Повороты сегодня не представляют проблем, ведь трубы всегда можно изогнуть под нужным углом.

Раньше на эту операцию тратилось много времени и сил, так как в большинстве своем операции выполнялись вручную. К тому же готовые изделия не всегда в точности соответствовали нужным размерам. Такой проблемы нет, если в работе используется электрический трубогибочный станок. С помощью дистанционного пульта управления можно задать нужные параметры. Во время сгибания трубы минимально деформируются. К тому же деформации с внутренней стороны при последующей обработке конструкций исчезают.




Вернуться