Классические двери, их цвет и конструкция в современном интерьере

двери белые

Углубляясь в историю дизайна интерьера, можно заметить, что двери белые играют в ней далеко не последнюю роль. Вспоминая отделку абсолютно любого императорского дворца, обратите внимание, что все ключевые проходы закрывали именно белые двери. Удивительно, но только этот цвет казался дизайнерам того времени достойным царских особ, а значит и сегодня ему можно причислить определенную элитарность. Конечно, обилие всевозможных рельефов и раскрасок современности несколько затмило актуальность белого цвета, однако это не значит, что люди, разбирающиеся в стиле и искусстве, не оценят широту такого решения. Выбирая для своего дома или квартиры двери такого оттенка, вы как бы говорите, что знаете его природу и осознаете всю глубину такого решения.

С эстетической точки зрения белые двери могут стать прекрасной альтернативой абсолютно любому другому варианту. Ввиду своей нейтральности они хорошо интегрируются даже в самый смелый интерьер, дополняя его своей чистотой и свободой. Очевидно, что белые цвет не может стать «затычкой в каждой бочке», однако скрасить углы или компенсировать недостатки дизайна ему вполне под силу. Кроме того, внеся в белый цвет элементы других оттенков вы создадите эффект перехода, при котором изделие сможет гармонировать с абсолютно любым другим цветом.

Современные решения и их использования в миру

Поклонникам более современного стиля наверняка придутся по душе двери белые межкомнатные покрытые особым глянцевым слоем. Ввиду своей уникальности они станут едва ли не жемчужиной вашего дома, вызывая чувства восторга абсолютно у каждого посетителя. Впрочем, такое решение сопряжено и с некоторыми неудобствами. Так, например, уход за такими дверьми потребует гораздо большей сосредоточенности, так как особое покрытие может конфликтовать с наиболее жесткими чистящими средствами. В остальном же это точно такая же деревянная дверь, отлично выполняющая свои функции.

Не менее популярным вариантом современных технологий можно считать так называемые двери раздвижные реализующие технологию нишевого хранения. Полотно двери, вместо того что бы открываться в привычные нам положения взад и вперед, утапливается в стене, что делает полностью открытую дверь абсолютно незаметной. Конечно, реализовать такую схему можно далеко не в каждой квартире, однако каких-то сложностей в этом нет. Главное заранее предусмотреть вариант установки такой двери и подготовить все необходимые механизмы. При этом сама дверь может иметь абсолютно любые размеры и стиль, что оставляет владельцам жилища весьма просторное поле для творчества.




Вернуться