Дверь стеклянная или дверь сплошная

межкомнатные двери от производителя

Если вы хотите, чтобы было немного дневного света в коридоре без окон, то установите в комнаты двери с большим количеством окошек или полностью стеклянные. Можно выбрать межкомнатные двери от производителяиз различных видов стекла: прозрачные, непрозрачные, цветные, с рисунком и витражами. Благодаря таким дверям, коридор без окон получается более светлых и одновременно сохраняется интимность в комнатах. например, коридор и в то же время сохраняют близость в комнатах. Помещения, которые больше всего хочется защитить от посторонних и сохранить их обособленность, например, спальни, как правило, отделяются от остальной части дома сплошными створками дверей (без окон), или с небольшими окошечками.

Материал для дверей выбирают различный, они могут изготавливаться из деревянного массива, быть сделаны из досок или склеенные. Все зависит от благосостояния хозяев и от их предпочтений.

Наиболее широко используемым материалом для производства межкомнатных дверей является твердая древесина или склеенные из различных слоев материалы. Применяя современные технологии и способы обработки и сушки, а также прессования, такие двери устойчивы к деформации и в несколько раз сильнее, чем элементы из цельного дерева. Наиболее часто используемые производителями древесные породы: сосна, дуб, красное дерево, ясень и бук.

Популярные межкомнатные двери недорого можно купить изготовленные из гладких или рельефных древесных плит: древесно-стружечная плита (ДСП); древесно-волокнистая плита (ДВП); древесно-волокнистые плиты средней плотности, изготовленные из ели или сосны (МДФ); древесно- волокнистая плита высокой плотности, получаемая из древесной стружки. Плотность у такой плиты на 50% выше, чем у плиты из твердой древесины, так что доска из нее не деформируется.

Некоторые фирмы продают двери с незаконченной обработкой поверхности, оставляя клиенту решить, как и что делать. Способ отделки зависит, главным образом, от типа материала, из которого они сделаны. Древесина может только быть предварительно подготовлена - пропитана, загрунтована или полностью окрашена и покрыта лаком. Чаще всего используется тип отделочного покрытия, которое оставляет видимое изображение древесины.

По желанию заказчика можно покрасить двери в любой понравившийся цвет. Часто способ отделки двери из плит это оклеивание: натуральный шпон, фанера или ламинатом вудгрейн. Двери из таких плит также могут быть окрашены непрозрачной краской.




Вернуться