Заправка картриджей. Сколько раз можно заправить картридж?

Сколько раз можно заправить картридж без восстановления? Чтобы ответить на этот вопрос, прежде нужно определиться с тем, как именно измерять ресурс фотобарабана. Обычно, срок службы принтера считают в количестве отпечатанных листов. Но на уменьшение ресурса фотовала в большей степени влияет количество проделанных им оборотов. Сколько барабан совершает оборотов неизвестно, поэтому будем использовать привычный показатель по количеству напечатанных страниц.

А теперь рассмотрим что влияет на срок службы фотовала. Обычно запас прочности рассчитан на 10-30 тысяч страниц, на итоговый срок влияют следующие условия:

  1. Своевременная заправка картриджа. При заправке картриджа важно соблюдать требования техники безопасности и некоторые тонкости каждого производителя. Естественно, процесс заправки должен выполняться качественно мастером с опытом.
  2. Как часто заправляется картридж. Вполне естественно, что при больших объемах печати потребуется и частая заправка. Но есть нюанс: при печати плотного текста, чернила расходуются быстрее чем ресурс барабана, а при частой печати полупустых страниц — быстрее выходит из строя фотобарабан, чернила же в тонере могут остаться.
  3. Частота включения принтера. Любой технике перед полноценной работой нужно время на подготовку. Принтер не исключение, и первые секунды после включения оповещает о начале работы жужжанием. В это время аппарат прогревает печку, сканирует память и пробует корректность вращения фотобарабана. Именно эти несколько секунд вращения фотовала «в холостую» могут со временем повлиять на срок его работы.
  4. Качество бумаги. Качественная бумага отличается правильной обрезкой, подходящей толщиной, нормальной плотностью. При использовании максимально подходящей для конкретного принтера бумаги — существенно увеличивать срок его службы. Также сюда стоит отнести двустороннюю печать, которая изнашивает барабан быстрее.

Здесь перечислены только основные факторы, которые влияют на срок службы барабана. При соблюдении рекомендаций, картридж принтера может без проблем перенести до десяти заправок, тогда как несоблюдение правил эксплуатации и небрежное отношение могут вывести из строя барабан даже раньше чем закончится оригинальный тонер.

Итак, если не скупиться на профессиональную и качественную заправку, регулярно проводить минимальное обслуживание для профилактики поломок, использовать хорошую и подходящую бумагу, избегать излишнего включения и выключения принтера — заправка картриджа принесет исключительно экономию средств.

Заправка перезаправляемого картриджа для струйных принтеров Epson

Статья подготовлена по заказу компании Сампо - www.sampokkm.ru




Вернуться