Технический паспорт на квартиру - основной документ для получения разрешения на перепланировку помещения

Технический паспорт на квартиру

Если возникла необходимость изменения конструкции помещения, одним из документов, который необходимо представить в городскую жилищную инспекцию Москвы является технический паспорт на квартиру подробнее тут. Его можно заказать в бюро технической инвентаризации или Ростехинвентаризации: можно с выходом техника на квартиру или без выхода. В заявлении соответственно указывается: с проведением обследования и без проведения. Кроме заявления, требуется предоставить: паспорт, документ о приватизации или социального найма, доверенность, если оформление производит доверенное лицо.

Кроме технического паспорта, для проведения перепланировки необходимо иметь ряд документов, в том числе проект перепланировки. Он составляется проектным бюро с допуском СРО. Следующий документы: техническое заключение, свидетельство о собственности. При подаче этих документов в жилищную инспекцию могут возникнуть вопросы, которые потребуют еще ряд документов. Оформление разрешения длится обычно от 4 до 6 месяцев.

Как ускорить этот процесс. Компания "РECOГ" с сайтом в интернете resog.ru, 8 лет оказывает посредническую деятельность между заказчиком, желающим получить разрешение на перепланировку квартиры или офиса и городской жилищной инспекцией, которая делает окончательное резюме. "РECOГ" имеет хорошо развитый бизнес с множеством услуг и квалифицированными специалистами. Есть собственные планировщики с допуском СРО, знание законов и нормативных актов. Работы производятся по договору и адекватным ценам. Если по какой-либо причине не было получено разрешение, аванс возвращается заказчику. Все работы выполняются на прозрачной основе.




Вернуться