Сведения, которые необходимо знать о грунтовке

Сведения, которые необходимо знать о грунтовкеЛюбые отделочные материалы, независимо от их состава, должны отлично держаться на поверхности стен. Вот именно для этого и необходимо грунтовать поверхность стен перед отделочными работами. Грунтовый состав позволяет штукатурке, краске и другим отделочным материалам лучше впитываться в обработанную грунтовкой поверхность и соответственно хорошо на ней закрепляться.

Однако, многие строительные организации при отделке стен не применяют грунтование, из-за чего риск обвала штукатурки или отслаивания обоев значительно повышается. Использование грунтовки позволит предотвратить появление: трещин, разводов и пятен.

Принимая во внимание изложенное, можно сделать вывод: проще применить грунтовку, чем после переделать всю проделанную работу. Цены на качественные грунтовки не столь высоки, чтобы от них отказываться. Сэкономив на грунтовке, можно потратить больше на переделку всей работы.

На современном рынке представлено большое количество различных грунтовок. Можно приобрести сухие грунтовки, которые перед использованием необходимо смешивать с водой, а также готовые к немедленному применению. Грунтовки можно разделить по виду поверхности подлежащей обработке: деревянные поверхности, поверхности из кирпича, бетона и металла.

Также существуют грунтовки, специально предназначенные для обработки поверхностей под: штукатурку, покраску и укладку плитки. Существуют грунтовые составы для первоначальной и последующей обработки отделочных слоёв.

В состав грунтовых смесей входят специальные пленкообразующие вещества: различные виды масел и смол, битумы, клеевые составы, а также ускорители высыхания и специальные пигменты. Грунтовки могут иметь: алкидную, акриловую, минеральную и другую основу.

Грунтовые составы на минеральном основании, используются при первоначальной обработке и выравнивании поверхности из кирпича, бетона, силикатных и керамзитовых блоков. Основным связующим звеном в этих грунтовках выступает цемент, все о цементе http://o-cemente.info. Большим спросом пользуются универсальные грунтовые составы, которые разводятся водой. В основе таких составов находятся акриловые сополимеры. Универсальные грунтовки обеспечат хорошее сцепление для всех покрытий, в том числе и для латексных, алкидных и акриловых красок. Такие грунтовки можно смело применять для поверхностей из гипсокартона, покрытых штукатуркой, всеми видами краски, бетонных и цементных стен.

Грунтовые составы быстрого высыхания используются для первичного, а также и вторичного покрытия деревянных и крашенных поверхностей. Такие грунтовые составы можно также применять для обрабатывания древесно-стружечных и разных необработанных поверхностей.

Грунтовые составы также бывают:

  • влагоизоляционными, в их основу входят различные противоплесневые добавки.
  • изоляционными, такие грунтовки призваны препятствовать появлению дефектов поверхности из-за табачного дыма и других продуктов горения.
  • предназначенными для грунтовки потолочных поверхностей, а также поверхностей пола.



Вернуться