Достоинства домов из клееного бруса

Достоинства домов из клееного брусаПосле некоторого перерыва в нашей стране опять вошли в моду деревянные дома. Самым популярным материалом для их возведения стал клееный брус, технология изготовления которого обеспечивает ему прочность и долговечность.

Так как при склеивании слоев дерева применяется укладка методом, позволяющим волокнам «смотреть» в разные стороны, то брус отлично выдерживает серьезные нагрузки, сопротивляясь временной деформации. Строятся коттеджи по классическим схемам возведения деревянных домов, то есть готовые элементы соединяются друг с другом при помощи пазов и выступов.

Активная продажа домов из клееного бруса объясняется тем, что они имеют доступную стоимость, не дают усадки, стены не растрескиваются, но при этом «дышат». Готовая постройка не нуждается в дополнительных отделочных работах, деревянные стены выглядят монолитными и обладают высокой несущей способностью. Напольное покрытие в таких домах можно тоже сделать из схожих материалов, таких как паркет, ламинат - для этого можете почитать статьи о ламинате, чтобы лучше знать все характеристики. Теплосберегающие характеристики зданий из клееного бруса во многом превышают те, которыми обладают бревенчатые или простые брусовые дома.

Благодаря тому, что древесина сквозь свои поры пропускает воздух, внутри коттеджей из клееного бруса поддерживается оптимальный уровень влажности, что исключает возможность гниения, а также благотворно отражается на состоянии здоровья обитателей дома.

На сегодняшний день проекты деревянных домов предлагаются разные, но строения из клееного бруса – в пятерке самых востребованных. Что немаловажно для скорости возведения зданий – подобный стройматериал может обладать любой длиной, не становясь при этом хрупким. Это позволяет планировать просторные помещения, перекрывая большие пролеты.

Что касается пород древесины, то чаще всего для производства бруса используют хвойные. Несущие конструкции выполняют из сосны, межкомнатные перегородки возводят из ели и пихты. Иногда применяют и лиственные породы: дуб, березу, осину, бук и ясень.

После того, как выбран или утвержден проект, на заводе по чертежам выполняются все детали, так что на стройплощадке остается только собрать здание, как конструктор. Дом из клееного бруса не требует использование уплотнителей между венцами и дополнительного слоя утеплителя. Постройка «под ключ» занимает около двух месяцев, а то, что помещения не будут нуждаться в дополнительной внутренней отделке – гарант того, что вы сразу же сможете поселиться в коттедже.




Вернуться