Обсада оконных и дверных проёмов

Вот и завершилось строительство того самого желанного дома. И вы, как и многие другие, отдали предпочтение экологичности и экономии и выбрали строительство дома из бруса. И это вполне понятно. Ведь деревоматериал помимо указанных факторов обладает и массой других положительных свойств, таких, как привлекательный внешний вид. Дело в том, что природная фактура древесины настолько уникальная, что нет необходимости её чем-то дополнять, а для того, чтобы сделать её более яркой, для того. Чтобы выделить её, достаточно использовать специальные лаки, которые наносятся на наружную сторону древесины. Помимо внешней привлекательности, дерево при правильно эксплуатации имеет долгий срок службы. Однако, дерево, как и многие другие строительные материалы могут давать усадку. И, как правило, именно деревоматериал даёт наибольшую усадку. Дело в том, что со временем древесина может подсохнуть, что приводит к деформации сооружения. Наверняка, некоторым приходилось сталкиваться с такими проблемами, как деформация оконных и дверных проёмов вплоть до разрушения стеклопакетов. Вот для того, чтобы этого не произошло, следует проводить такую работу, как обсада проемов окон и дверей.

Подобное мероприятие проводят профессиональные специалисты. Для этого используются специальные строительные материалы из дерева специальной формы, которые устанавливаются между брусьев после проведения строительства. Их наличие не позволяет дать брусу большой ход при высыхании, что предотвращает сильную деформацию.

Обсада может проводиться на разном этапе строительства. Для того. Чтобы узнать подробно. Что представляет собой это мероприятие, достаточно зайти на сайт obsada77.ru. Здесь представлена подробная информация о том, что представляет собой обсада дома из дерева.




Вернуться