Покупка квартиры в Харькове, полученной по наследству

Квартиры в Харькове

Приобретение недвижимости - дело приятное, однако в некоторых случаях способное вызывать трудности и совмещаться с риском. Большинство неприятностей связано с недобросовестностью продавцов и оформлением многочисленной документации. Перед столь важным шагом, как приобретение недвижимости, покупателю важно максимально обезопасить себя от мошенников. В случае приобретения недвижимости, доставшейся непосредственно продавцу по правам наследования, важно тщательно проверить законность оформления сделки продажи квартиры.

Нюансы при покупке квартиры, полученной в наследство

Первым делом следует воочию увидеть свидетельство о смерти бывшего владельца продаваемой жилой площади. Подобные действия способны предотвратить ситуацию, когда владелец жилья лишь временно исчез из квартиры, либо пропал без вести, а после приобретения квартиры неожиданно возвратится и объявит собственные права на уже оплаченную покупателем недвижимость.

Особым риском отличается приобретение недвижимости, оставшейся в наследство, могут стать претензии людей, которых обделили квадратными метрами на абсолютно не законных основаниях. Суд будет не на стороне покупателя. Совершенно законным можно считать лишь завещание, заверенное в ближайшее перед смертью владельца квартиры время. Любые иные документы, предоставляемые продавцом считаются не действительными. Подлинность завещания владельца недвижимости проверяется у нотариуса.

Когда завещание отсутствует, первыми людьми, способными вступить в наследство станут ближние родственники. В первую очередь ими являются супруги и родители, а также дети. При отсутствии таковых правом наследования смогут воспользоваться более дальние родственники.

Перед покупкой покупатель должен выяснить, в каком родстве находятся бывший владелец жилья и продавец квартиры. В любом случае риск остается, поскольку уже после продажи недвижимости может появиться завещание, составленное ранее.

Для исключения риска следует приобретать недвижимость с абсолютно чистой историей в новом доме. Компания "СамсонГрад" в Харькове (http://samsongrad.kh.ua/) поможет приобрести качественное жилье в новостройке по приятной цене.




Вернуться