Самостоятельно красим паркетное покрытие

 Самостоятельно красим паркетное покрытие По праву паркетное покрытие стоит в ряду самых лучших вариантов для пола. Оно универсально и ему можно придать самую разную гамму цветов, применив морилку или же цветной лак. Вполне уместно покрасить паркетные доски краской. Используя любые эти варианты покраски, паркет очень удачно и выигрышно будет смотреться в любом интерьере. Обрести какой-то новый оттенок может как новый паркет, так и старый. Естественно, сначала его необходимо для этого подготовить. Если вам интересно, читайте в какой цвет покрасить кухню, а также много информации о ремонте, дизайне и отделке квартиры. Для покраски паркетного покрытия используется водоэмульсионная краска. Как правило, 1 литр краски уйдет на покраску от 12 до 13 квадратных метров паркета. Поэтому при приобретении краски учитывайте рабочую площадь предполагаемых работ. Если вы решили привести в надлежащий вид старое паркетное покрытие, то перед покраской его необходимо предварительно подготовить. Для этого необходимо отциклевать пол, а уже потом с помощью шпаклевки убрать все изъяны. Ну и само собой, красить можно только чистый паркет. Если же паркетное покрытие только что уложено, его уже можно окрасить.

Перед началом работы тщательно перемешайте водоэмульсионную краску. Очень удобно использовать для покраски паркетного покрытия валиком, оснащенным длинной ручкой. Старайтесь работать аккуратно, не сильно смачивая краской валик. Периодично окрашивайте доску за доской и обращайте внимание на укладку паркетных досок. Поскольку наносить краску на паркет вы будете в два слоя и после этой работы его деревянная фактура должна быть хорошо видна, не нужно делать толстый слой краски. Следующий слой наносите лишь после того, как полностью высохнет предыдущий. Как правило, это происходит через 3-4 часа.

После того, как высох второй слой водоэмульсионной краски, на паркетное покрытие необходимо нанести бесцветный лак на водной основе. Он надежно защитит ваше паркетное покрытие от каких-либо негативных воздействий извне. Прежде всего, тщательно перемешайте подготовленный для работы лак. Обратите самое пристальное внимание, чтобы не образовались пузырьки с воздухом.

Как и водоэмульсионную краску, лак тоже наносится на паркетное покрытие в два слоя. Используйте для его нанесения широкую кисть. Нанесите первый слой и дождитесь полного его высыхания. Разумеется, вы вправе выбрать понравившийся вам цвет и подобрать соответствующий лак, который придаст паркету необходимый колорит.

Как только завершили все покрасочные работы, дайте слоям краски и лака устояться - выждите с расстановкой мебели несколько дней.




Вернуться