Тёплый пол в ванной комнате

Трубы Phaser Fv-Plast

Если мы будем рассматривать основные варианты применения обогрева пола, то стоит сказать что во многих семьях система теплый пол начинала внедряться именно в ванной комнате. Поскольку именно там, можно было практически сразу же достичь максимальной эффективности от такого применения – керамическая плитка великолепно будет осуществлять перенос тепла от термосистемы, утопленной в толще бетонной стяжки, которой сама плитка удерживается в неизменном положении. К тому же стоит отметить, что трубы Phaser Fv-Plast позволят намного эффективнее осуществить доставку тепла и далее распределить его к керамической плитке.

Если мы будем рассматривать экономию средств на сам ремонт, то стоит нам отказаться от обогрева пола в прихожей и кухни, поскольку там, хоть и применяется керамическая плитка, но все же можно в этих комнатах настелить ковровое покрытие и тем самым, сделать свое пребывание в данных комнатах более комфортным. Ванная же иной вариант – использование тёплого пола, тут продиктовано чистой необходимостью. Да и само устройство теплого пола в ванной комнате предполагает повышенные меры безопасности, поскольку влажная и тёплая среда ванной будет негативно сказываться на применяемом оборудовании. Нет, применять в данной комнате электрический теплый пол не самый лучший вариант, но, если вы используете качественную изоляцию и в стяжке у вас применена надежная изолирующая среда, то тогда электрический теплый пол может стать достойной альтернативой традиционным теплым полам, в которых применены вентили и термостаты Oventrop.

Даже если у вас в ванной установлена не ванна, а душевая кабина, то комфортно себя ощущать мы не будем, если пол в ванной будет холодным. В ванной комнате просто невозможно не находиться босиком, а голым ступням будет на холодном полу просто несладко. Да и контраст температур не будет положительным образом влиять на здоровье взрослого человека (не говоря уж про детей). Даже выходя из душа, мы продолжаем наслаждаться тёплыми струями воды, а обжигающе холодный пол, который нам покажется таким после душа не будет добавлять вам оптимизма. Именно поэтому, сама система теплый пол изначально и задумывалась как средство прогрева до комфортной температуры пола в ванной комнате, а только потом, этот комфорт распространился на остальные помещения квартиры. Ну а как только у вас будет решена проблема теплого пола, то можно продумать систему автономного водообеспечения, в которой основную роль будут играть гидроаккумляторы Belamos.




Вернуться