Применение автомобильных фильтров

дилер Renault Коломна

При работе автомобиля критически важно сделать так, чтобы автомобиль не испытывал проблем в своей работе. На первое место выходит бесперебойная работа двигателя и подвески, а далее (в порядке снижения приоритета) идет электрика, вентиляция салона и работа вспомогательного оборудования. Но, все же, основополагающей будет работа двигателя, поскольку подвижность – самая суть автомобиля и официальный дилер Renault Коломна вам это подтвердит. Поэтому стоит рассмотреть то, что отвечает за обеспечение работы двигателя. Для того, чтобы работал двигатель, надо, чтобы в него подавалось топливо, воздух, а также было достаточно смазки, чтобы от трения не повышалась температура в тех зонах, где это не предусмотрено конструктором. Для того, чтобы и топливо, и воздух, и смазка были чистыми, существуют различные фильтры.

Если рассматривать автомобильные фильтры, то можно выделить топливный, масляный, воздушный и гидравлический фильтры. На каждый из них возлагаются определенные обязанности и поэтому автосалоны, предлагая нам автомобили, также предлагают и эти, крайне важные аксессуары, без которых трудно будет организовать корректную работу автомобиля даже на короткий промежуток времени. Если говорить о работе воздушных фильтров, то про них можно сказать, что они не позволяют попасть грязи из воздуха в двигатель, тем самым обеспечивают более комфортную и продолжительную работу двигателя. Особенно важно использование воздушных фильтров, в двигателях внутреннего сгорания, поскольку он расходует примерно 10 000 дм? воздуха на 1 литр топлива.

Также стоит сказать, что топливные фильтры позволяют не просто очистить топливо от физических вкраплений, но и придать двигателю возможность дольше работать без износа. Масляные фильтры очищают масло, что используется в двигателе, поскольку если масло не будет соответствовать тому, которое применяется при работе автомобиля, то мы не получим должный уровень защиты двигателя.

Что касается гидравлических фильтров, применяемых в автомобилях с гидроусилителями, то нужно сказать, что сами гидравлические фильтры идеально подходят для работы, когда возникают ситуации экстремального характера, к примеру, когда имеются явные отклонения в затратах масла, или иных расходных материалах. Сам по себе гидравлический фильтр никак не будет воздействовать на остальные системы автомобиля, правда, для этого необходимо, чтобы основными элементами системы такого гидравлического фильтра были сервомотор, клапаны, насос и то наполнение, которое будет являться объектом воздействия высокого давления и трения.




Вернуться