ИБП с внешними аккумуляторами: особенности и сфера применения

ups источник бесперебойного питания

Для поддержания бесперебойной работы оборудования, питающихся от электрической сети, используются источники бесперебойного питания. Сегодня в продаже представлен широкий модельный ряд бесперебойников, которые отличаются техническими характеристиками. Также в продаже представлены ИБП со встроенными и внешними аккумуляторами. Отличаться продукция разных торговых марок и моделей также может и другими техническими характеристиками:

  • мощность;
  • предельная частота;
  • габариты;
  • принцип работы;
  • цена.

Комплектация устройств определяет специфику их использования. Мощный ups источник бесперебойного питания, оснащенный внешней аккумуляторной батареей, идеальное решение для защиты котельного оборудования и привода. Внешние аккумуляторы отличаются большей емкостью, поэтому при полном обесточивании сети могут питать дорогостоящее котельное оборудование на протяжении нескольких часов. Это крайне важный показатель, так как газовые котлы отвечают за создание и поддержание оптимального микроклимата в доме. Их отключение даже на несколько часов в зимний период может стать серьезной проблемой. К тому же ибп с внешними аккумуляторами предотвращают преждевременный выход из строя циркуляционных насосов, элементов автоматики.

В защите дорогостоящей техники и оборудования источники бесперебойного питания играют достаточно важную роль. С их помощью можно обеспечить безопасные условия, так как устройства устраняют негативное воздействие всех неполадок, возникающих в сети. Для управления работой бесперебойниками могут использоваться WEB/SNMP-адаптеры. Своевременный snmp мониторинг. Проведенный с использованием компьютерной сети или браузера, позволит выявить возможные ошибки и провести корректировку. Это обеспечит эффективность работы и длительный срок службы ибп.

Устройства бесперебойного питания, оснащенные внешними аккумуляторами, в конечном итоге, приводят к обеспечению безопасности электрической сети. Он также могут использоваться для упрощения проектирования электрических схем. Бесперебойники с емкими аккумуляторами используются в быту для защиты газовых котлов. Они стоят на страже дорогостоящего промышленного оборудования, телекоммуникаций, сетевых устройств, компьютеров, оргтехники и прочего оборудования.




Вернуться