Как выбрать хорошее топливо для машины?

Продажа дизельного топлива

Чтобы купить качественное дизельное топливо, необходимо соблюдать простые правила. Прежде всего, следует узнать о его свойствах и источнике. Только дизельное топливо способно обеспечить бесперебойную и долгую работу двигателю. В наше время много на рынке нефтепродуктов солярки откровенно низкого качества, что затрудняет выбор. Многие автомобильные заправочные станции продают топливо с заниженными характеристиками, а узлы машины совершенно не рассчитаны на ДТ такого качества. Отсюда и начинаются проблемы с плохим запуском мотора, с задымленностью и быстрым выходом из строя некоторых деталей. В Краснодаре продажа дизельного топлива высокого качества осуществляется компанией «ЮгДизельОйл». Подробней о качестве и ценах вы можете узнать на официальном сайте.

Некоторые нечистые на руку производители увеличивают прибыль одним способом: разводят дизельное топливо водой или с помощью посторонних включений. Если слишком много влить воды, в солярке может сформироваться водяная пробка. Она может создать огромные проблемы, особенно если попадет в бак вашего транспортного средства. Вода при долгом нахождении в баке слоится и оставляет осадок, который в результате попадет на все рабочие узлы.

Двигатель и ДТ

Если использовать топливо низкого качества, мотор не сможет работать правильно, тогда вы выжимаете с него последние силы. Это очень плохо скажется на нем в будущем. Основной параметр в ДТ цетановое число, которое характеризует его качество. Поэтому необходимо узнать какое ЦЧ перед тем, как заправлять машину. Еще могут влиять дополнительные обстоятельства на качество топлива. Например, как оно эксплуатируется, какое время года.

Еще большим плюсом будет хорошо знать машину или модели транспортных средств, использующихся в автопарке. Для каждого вида нужна соляра определенного качества. Если мотор требует ДТ евро-3, то нежелательно нарушать это требование. Если дизельное топливо откровенно низкого качества, оно может замерзнуть при высокой температуре, могут возникнуть проблемы при запуске двигателя. Тихоходные виды двигателей также стоит жалеть и не использовать соляру низкого уровня. Вы можете несколько раз сэкономить, но потом намного больше потратите на ремонт, а из-за простоя можете потерять деньги. Поэтому логично задать вопрос, стоит ли покупать ДТ от неизвестных производителей? Лучше всего брать проверенное топливо от проверенных компаний, которые переживают за качество и имидж.




Вернуться