Инновации в сфере конструктивной огнезащиты

теплоизоляция для огнезащиты

Одним из самых важных аспектов в современной жизни является пожарная безопасность. Этот пункт предусмотрен при возведении любого типа сооружения. Крайне важно для безопасности жильцов и сотрудников компании создать безопасные условия. Для достижения этой цели используется широкая линейка материалов, смесей, плит и прочего сырья. Каждый из представленных сегодня на отечественном рынке материалов обладает своими преимуществами. Но лидирующие позиции в данном направлении работы занимает отечественное предприятие АО «Тизол». Оно занимается разработкой и производством огнезащитных составов. Широкая линейка конструктивных решений позволяет подобрать оптимальное решение для конкретного здания с учетом специфики его использования.

Цель монтажа – защита и придание дополнительной прочности несущих конструкций. При возникновении внезапного возгорания важно не только предотвратить распространение огня, но и замедлить обвал стен и кровли для успешной эвакуации персонала или жильцов дома. Это все можно реализовать, если используется теплоизоляция для огнезащиты конструктивного типа. Преимущества продукции представленного производителя заключаются в том, что она проходит сертификацию. Поэтому товар отвечает самым высоким требованиям. Все заявленные производителем характеристики являются не расчетными, а реальными величинами. Практика и время показывает, что огнезащита марки «Тизол» – это эффективное средство, с помощью которого можно предотвратить в случае внезапного возгорания обвал несущих конструкций и распространение огня.

Современная огнезащита Тизол основана на использовании базальтовой теплоизоляции. Все компоненты системы взаимосвязаны между собой, что гарантирует прочную и эффективную защиту. В каждом конкретном случае конструктивное решение подбирается с учетом типа сооружения, специфики его использования, и требований, предъявляемых к пожарной безопасности.

В настоящий момент продукция представленной торговой марки получила достаточно широкое распространение. Она используется для решения различных задач:

  • защита воздуховодов (подбор компонентов в индивидуальном порядке позволяет защищать конструкции различного типа и размеров);
  • огнезащита коробов дыма и газоудаления;
  • придание дополнительной прочности металлическим конструкциям различных типов и габаритов;
  • защита плит перекрытий и конструкций из железобетона.



Вернуться