Технология современного заборостроительства

забор на сваях

Все более популярными в наше время становятся заборы, которые были бы произведены при помощи профнастила, и установлены на особых опорах. При этом если посмотреть цены на заборы из профнастила, то окажется, что мы будем совершенно сбиты с толку тем, насколько дешевым может быть забор на сваях, что показывает наше отношение к тому, что мы собираемся делать. Мы просто приучили себя к тому, что забор должен быть массивным, а также довольно дорогим. В то же время, если рассмотреть технологию строительства таких заборов, то окажется, что данное строительство можно достаточно четко расчленить на четыре основных этапа:

  1. Непосредственная работа на неподготовленном участке, включающая в себя его разметку и определение места под столбы для забора, исходя из длины секции.
  2. Монтаж столбов. Это может быть вкапывание, вбивание или вбуравливание винтовых свай в качестве столбов под будущий забор.
  3. Подготовка каркасной опоры для будущего забора.
  4. Непосредственно сам монтаж забора из металлопрофиля.

Именно так и рождается забор из металлопрофиля. Если вам необходимо осуществить разметку участка, то тогда окажется, что надо взять за основу план участка и создать копию участка, на котором можно проводить разметку. После на участке, в соответствии с планом, – осуществить соответствующую подготовку участка.

Установку столбов обычно производят в выкопанные ямы (необходимо четко следовать технологии, поэтому глубину ямы придется сделать как минимум в один метр) – тогда большая парусность такого забора не сможет его опрокинуть, что позволит с успехом пользоваться забором. Столбы, вкапываемые в землю, обычно бывают круглыми и квадратными в сечении.

Каркас монтируется, исходя из особенностей конкретного участка, что дает нам возможность реализовать свои потребности, при этом достаточно серьезно стоит отнестись к заливке ленты, также стоит опираться на тот вид почвы, что у нас есть, а также стоит от этого и планировать конструкцию забора.




Вернуться