Преимущества современного мультимедийного стола

интерактивный стол

Современность наша такова, что она оставляет не у дел тех, кто просто не поспевает за обществом в силу определенных факторов. Но, если у вас есть определенное преимущество, то вы вправе рассчитывать на то, что у вас может все получиться. К примеру, если у вас есть интерактивный стол, то вы можете более плодотворно организовать работу как своего участка, так и помочь всему подразделению. Абсолютно везде, в любую отрасль нашего бытия, присутствует прогресс. Он вошел и уже плотно обосновался, тем самым, давая нам совершенно новые приоритеты и раздвигая границы нашего мира. Причем, если рассмотреть рекламу, то в большинстве своем, именно она и толкает прогресс, заставляя нас все более и более чувствовать зависимость от достижений технологий. Теперь мы уже неудовлетворены тем, что мобильный телефон позволяет нам дать возможность позвонить из любой точки покрытия сотового оператора – нам подавай видеозвонки, интернет и сенсорный экран. Вспоминая сказку о рыбаке и рыбке А.С. Пушкина, мы, порой начинаем опасаться, а не останемся ли мы, по результатам «технологической гонки», у «разбитого корыта», как старикова жена? Ведь в настоящее время, наша зависимость от электронных устройств просто пугает здравомыслящего человека…

Тем не менее, пока есть современные технологии, они используются нами достаточно активно. Уже упомянутый нами сенсорный стол позволит быстрее выполнить свою работу, а учебный процесс превратить в радость (чего, к слову, не было в старых школах). Но от педагога, в таком случае, требуется не только большая самоотдача, но и умение «переключить внимание» ребенка от «электронного учебника» к себе. Поэтому важность психологической адаптации педагога и детей в данном случае будет просто неоценима.

Так что же нам стоит знать про современные средства коммуникации, в частности, – про интерактивный мультитач стол? Поскольку он позволяет воспроизводить мультимедийный контент, его можно назвать мультимедийным средством. Мультитач-поверхность позволяет грамотно организовать работу с одним устройством многим детям. Воспринимая касания нескольких детей, можно организовать мини-бригады, которые будут в тесном сообществе работать над задачами, которые перед ними поставит педагог. Если использовать в данном ключе мультимедийный сенсорный стол, то можно улучшить качественно межличностное взаимодействие у малышей, что так в современном мире нам самим не хватает.




Вернуться