Стеклянные перегородки: функционал, эстетика и пожарная безопасность

Существующая нормативная документация на противопожарные двери предполагает использование определенного материала, применение специальной производственной технологии и монтажа. Все это считается залогом безупречного и долговечного функционирования.

Повышенный предел огнестойкости светопрозрачных дверей достигается за счет многослойности стекла. Для дверей предусмотрена площадь остекления < или > 25 %. Для огнестойких остекленных конструкций применяется ГОСТ, при помощи которого их проверяют на соответствие безопасности. Только в этом случае можно гарантировать, что они действительно будут служить заявленным целям.

Отличительными характеристиками противопожарных дверей является возможность их монтажа в любом месте. Они отлично подходят для интерьера всякого стилистического направления и наряду с противопожарной безопасностью, используются в качестве входной или двери для внутреннего применения и в варианте двустороннего открывания. Двери данного типа обладают высокой прочностью, а также достаточной термо- и звукоизоляцией. Коробки и рамы изготавливают из алюминия или стали, с отделкой под дерево, что придает конструкциям стильный и эстетичный внешний вид.

Помимо дверей, в помещениях устанавливают противопожарные стеклянные перегородки , для которых существует собственный ГОСТ. Использование перегородок позволяет увеличить степень безопасности от пожара, а также красиво зонировать пространство, а также улучшить освещенность офисного помещения.




Вернуться