Трубопроводная арматура

Трубопроводная арматура

Жилой дом или современное здание невозможно представить без систем канализации и водоснабжения. Оборудование таких систем без применения трубопроводной арматуры, тоже трудно себе представить. Из себя трубопроводная арматура представляет различные технические устройства, которые устанавливаются на сосудах, трубопроводах, агрегатах и других приспособлениях. Перевозкой данных систем занимается компания, которая осуществляет негабаритные грузоперевозки и перевозку спецтехники, подробнее http://pereezdspb.com.

Главная задача, которую она выполняет, это управление поступающими потоками жидкости, газа и порошкообразной массы. Регулирование имеет широкое понятие, это смешивание, перекрытие, разделение на фазы, распределение.

Трубопроводную арматуру можно подразделить на два вида

  1. Регулирующая, где используют краны, клапаны.
  2. Запорная, где используют задвижки, затворы.

Вентиль или клапан относится к виду трубопроводной арматуры, основой которого является регулирующий или запорный элемент, который перемещается параллельно относительно потока жидкости. Задвижка, это трубопроводная арматура, где поток жидкости перекрывается перпендикулярно относительно ее поступления.

Кранам можно перекрыть поток поступающей жидкости с помощью его вращения. Затвор - это тип трубопроводной арматуры, где запирающий или регулирующий элемент имеет форму диска, который поворачивается вокруг своей оси, расположенной либо под углом, либо перпендикулярно относительно поступающего потока.

Регулирующая трубопроводная арматура создана для регулирования поступающего потока различных сред, которые производятся путем перемены расхода. Регулирующая запорная арматура, как можно догадаться из названия, обладает способностью, как перекрывать поступающий поток, так и его регулировать.

Предохранительная арматура служит для предотвращения аварийных ситуаций, которые могут возникнуть в результате повышения рабочего давления в системе, которое необходимо для функциональной ее работы.

Существует и обратная трубопроводная арматура, задачей которой является предотвращения оттока жидкости в обратном направлении. Дренажная или спускная арматура предназначена для спуска рабочей среды из резервуаров, трубопроводов и резервуаров.

Для того, чтобы трубопровод функционировал без перебоев, необходимо не только наличие и приобретение трубопроводной арматуры, но и умение правильно осуществить ее погрузку, транспортировку, последующую разгрузку и хранение, проведение монтажных работ. Далеко не все поставщики и производители могут выполнить эти не сложные работы на должном уровне.




Вернуться