Как лечить аденоиды?

Лечить аденоиды возможно консервативным и оперативным способом. Способ и методы лечения аденоидов выбирает врач. Все зависит от проявления данного заболевания у конкретного пациента, возраста и т. д.

Возраст для удаления аденоидов у детей.

Среди врачей и пациентов существует мнение о том, что удаление аденоидов возможно после пяти лет. Возраст пациента не имеет значения. Показания к оперативному лечению определяет ЛОР-врач. Кроме того, чем меньше возраст пациента, тем меньше риск возникновения кровотечений в послеоперационном периоде. Чем младше ребенок, тем менее развиты его нервные окончания и менее выраженный болевой синдром после операции. А это всё абсолютные и относительные показания для операции по удалению аденоидов.

Аллергия, наследственность, аденоиды, есть ли связь?

Многие состояния, сопровождающиеся нарушением работы иммунной системы человека, передаются по наследству. В таких случаях имеется наследственная предрасположенность и к аденоидам. У детей страдающих аллергией, происходит нарушение работы клеток иммунной системы. В самой глоточной миндалине могут возникать аллергические реакции, приводящие к ее разрастанию.




Вернуться