Европейский еврейский фонд

Вячеслав Кантор

Сотрудничая активно с Европейским еврейским конгрессом, фонд помогает евреям по всей Европе в восстановлении их прав. Вячеслав Кантор является одним из бессменных учредителей фонда и принимает активное участие в его работе вот уже на протяжении многих лет. Исполнительный совет фонда состоит из еврейских общин всех без исключения стран Европейского союза и других стран Европы. В основе фонда две палаты, каждая из которых занимается отдельным фронтом задач. В состав обеих палат, которые управляют фондом, входят известные на весь мир меценаты, в исполнительный совет входят также представители еврейских общин всех стран Европы.

Фонд помогает реализовать целый ряд задач, среди которых есть как общееврейские проекты, так и общинные идеи, которые нужно реализовать на местах. Основной задачей фонда является распространение идей толерантности между народами и представителями различных конфессий. Фонд также много работает над тем, чтобы национальная гордость еврейского народа не была ущемлена, поэтому помогает поднять ее и повысить значимость как среди еврейского населения Европы, так и среди представителей других национальностей. Это достигается путем проведения различных мероприятий, направленных на укрепление дружбы между народами и на популяризацию культурного наследия евреев.

Фонд проводит ежегодно множество мероприятий, которые направлены на то, чтобы не забывать и о трагических значимый событиях в жизни еврейского народа. Его задачей является сокращение масштабов антисемитизма и национализма в Европе. Кроме этого, фонда активно работает над укреплением отношений между европейскими общинами, которые проживают на территории Европы. Ежегодно внедряются десятки просветительских проектов, которые направлены на повышение толерантности на континенте. Ежегодно проводятся десятки концертов, а также выставок и других культурных мероприятий в разных городах Европы, которые помогают популяризировать еврейскую культуру не только среди еврейского народа, но и среди населения стран, где находится община. Ведь для сохранения дружбы между народами и снижения такого явления, как антисемитизм, нужно подходить комплексно к вопросу и убирать из современного общества такие явления, а для этого нужна широкая популяризация культуры еврейского народа, что и делает фонд.




Вернуться