Террасная доска в СПБ и ее особенности

Каким бы странным это ни казалось, но даже с учетом климатических особенностей региона, натуральная террасная доска в СПБ остается одним из самых популярных пиломатериалов закупаемых для облагораживания приусадебного участка. Конечно, далеко не каждый проект потребует качественной отделки пола, однако, без сомнений, можно сказать одно — когда речь заходит об обустройстве веранды, беседки и даже бани, без террасной доски тут никак не обойтись. Не сложно догадаться, что в этом случае, основными потребителями такого материала становятся абсолютно все владельцы загородных коттеджей, а также достаточно большая часть дачников, бережно относящихся к своему хозяйству. Однако что именно отличает террасную доску от всех остальных и почему ее нельзя заменить обыкновенной напольной?

Прежде всего, необходимо отметить, что террасная и напольная доска имеют достаточно много общего, несмотря на принципиально разную сферу использования. В первом и во втором случае мы действительно обустраивает поверхность, по которой планируем ходить, однако, террасная доска будет находиться под воздействием температуры, ветра и воды, в то время как напольный вариант будет подвержен лишь нашему весу и небольшому количеству жидкости которую мы случайно проливаем на пол. Очевидно, что говорить об износостойкости рассматриваемых вариантов в таком случае не приходится, так как террасная доска наголову превосходит своего «домашнего» конкурента.

Отдельное внимание стоит уделить внешнему виду такой доски. Не секрет, что абсолютно вся древесина достаточно неплохо справляется с жидкостью, однако, расплатой за это становится скользкий верхний слой, нередко становящийся причиной ушибов и травм. Именно поэтому еще на стадии обработки на террасную доску наносят специальные канавки, помогающие увеличить сцепление ноги человека с поверхностью.

Отправляясь в строительный магазин за покупками, обратите внимание, что такой элемент, как доска Петербург лучше всего приобретать в специализированных компаниях, ориентирующихся исключительно на пиломатериалах. Так вы не только получите самую выгодную цену на рынке, но и сможете рассчитывать на действительно хорошее качество.




Вернуться