Что нужно знать о японской кухне

заказать роллы

Говоря о японской кухне, необходимо отметить, что здесь нет такого понятия, как основное блюдо. На столе всегда имеется суп нескольких видов, масса вторых блюд и закусок. Это делится на минимальные порции, поэтому в наиболее популярных ресторанах есть так называемая движущаяся лента, на которой все время тарелки с лакомствами обновляются. Кстати, в настоящее время такие места есть не только в Японии, но и в Сингапуре, Праге и прочих странах. Некоторые предпочитают заказать роллы, сегодня, благо, они представлены в огромном ассортименте, поэтому выбрать для себя подходящее блюдо сможет каждый человек. Важно сказать о том, что современная доставка специализируется на японском обеде. В данном случае подается несколько разновидностей ролл на одной тарелке, разделенной перегородками. Подобный способ подачи носит название японского сета.

Имеется еще один вариант подачи японского обеда. В центре устанавливается котел с чистой водой, а вокруг ставится несколько тарелок с разными составляющими. Посетители имеют право выбирать продукты и способ их приготовления самостоятельно, а потом начинать трапезу.

Если говорить о приборах, которые используются для таких блюд, ими, конечно, являются специальные палочки. В том случае если предусматривается подача на стол первого блюда, металлическая ложка не подается никогда, исключительно изделие из керамики. Палочки обязательно должны находиться на подставках. Если к супу соответствующие изделия не предусмотрены, значит, главные продукты можно съесть палочками, а бульон выпить. Необходимо сказать о том, что суп в большинстве случаев разливается в горшочки с крышками.

Неотъемлемым атрибутом обеда японцев является влажное полотенце, которое обязательно должно быть смочено в воде. Им, как правило, вытирается лицо и руки перед едой и после. К наиболее распространенным ингредиентам относятся такие, как рыба, рис, морепродукты и прочие. Последние в большинстве случаев употребляются или сырыми, или подкопченными.

Если говорить о салатах, основными компонентами для них становится спаржа, грибы, водоросли и прочие. Мясо в японской кухне встречается достаточно редко. Это и многое другое стоит принять во внимание, отдавая предпочтение блюдам названной кухни.




Вернуться