Как защитить насос отопления от неполадок в сети: покупка и установка ups?

насос отопления ups

Занимаясь благоустройством частного дома, владельцы достаточно большое внимание уделяют комфорту и безопасности. Поэтому сегодня в частных домах можно встретить системы пожарной безопасности, охранную сигнализацию, кодовые замки, прочные двери и высокие ограждения. Но опасность исходит не только от непрошенных гостей и внешних факторов, но и от электрической сети.

Электричество – это одно из важных изобретений человека. Но по мере роста общего количества техники выросли и нагрузки. Сеть, спроектированная и проложенная несколько десятилетий назад, просто не выдерживает сегодняшние нагрузки. Поэтому возникают помехи, скачки напряжения, импульсы, посторонние шумы. Аварийное отключение тока для многих регионов России с нестабильным электропитанием – вполне привычное явление. Но это не есть норма.

И если в доме нет тока, то многие бытовые приборы не могут работать, в том числе и отопительное оборудование. Опасно в зимний период оставаться без электричества. Помимо дискомфорта можно столкнуться с такими проблемами, как промерзание системы, выход из строя дорогостоящих компонентов газовых котлов. Достаточно восприимчивы к неполадкам циркуляционные наосы и автоматика. Их ремонт или замена – дорогостоящее удовольствие. Чтобы лишить себя головной боли и проблем, уже сегодня многие домовладельцы решаются на покупку и установку источников бесперебойного питания. Они выступают в роли буферу между оборудованием и сетью. Что бы не происходило в сети, это не отразиться на качестве и эффективности работы отопительной системы. Даже в случае отключения тока оборудование автоматически переходи на аккумулятор ИБП.

устройство защиты оборудования ибп

Устройства бесперебойного питания в наше время просто незаменимы. С их помощью на практике можно решить сразу несколько задач:

  • создать оптимальные условия для эксплуатации отопительной системы;
  • предотвратить серьезные поломки;
  • продлить срок службы оборудования.

Для защиты мощных отопительных насосов рекомендуется приобретать и устанавливать источники бесперебойного питания, оснащенные ёмкой аккумуляторной батареей. Ёмкость аккумулятора определяет, на протяжении какого времени котел сможет работать от батареи при отсутствии тока в сети. Это один из важных показателей, который необходимо принимать во внимание при подборе ИБП.




Вернуться