Как не быть обманутым при покупке квартиры?

Как не быть обманутым при покупке квартиры?

Мошенничества с недвижимостью, к сожалению, весьма распространены, нюансы покупки квартиры читайте здесь http://poisk55.ru/articles/nedvizhimost/25452.html. Покупая квартиру, будьте очень внимательны, чтобы не остаться без денег и без нового жилья. Давайте рассмотрим самые распространенные варианты мошенничества при покупке квартиры.

1. Указание в договоре меньшей цены за квартиры. Продавец просит вас прописать в договоре меньшую сумму, чтобы избежать большого налога? Однозначно отказывайтесь. Это самое известное мошенничество. Через некоторое время продавец в судебном порядке расторгнет сделку, мотивируя этот шаг любой пустячной причиной. И вернет вам деньги. Но только ту сумму, которую вы указали в договоре. Доказать, что она была больше вы не сможете.

2. Продавец отказывается выписываться из жилья. Сначала продавец просит дать ему время до заключения сделки, а потом продолжает тянуть с выпиской. Выписать его у вас не получится даже по суду, если он укажет, что другого жилья не имеет. Конечно, суд обяжет его вернуть вам деньги, но этот процесс может затянуться на пять или десять лет.

3. Дублированная продажа. Эта схема обмана тоже весьма распространена. Продавец в один день оформляет несколько сделок купли-продажи в разных нотариальных конторах. После чего получает деньги от каждого покупателя и уезжает. В этом случае хозяином недвижимости станет первый, кто подал бумаги в Росеестр на регистрацию права собственности.

4. Приватизация квартиры на другого человека. Довольно часто мошенники снимают неприватизированную квартиру на долгий срок с оплатой за год сразу и просят у владельца паспорт для оформления договора аренды. Окрыленный хозяин жилья не обращает внимания на то, что договор готовится без его участия. В это время мошенники приватизируют квартиру при помощи паспорта владельца и похожего человека. Затем квартира быстро продается. Представляете удивление нового и старого хозяев квартиры, когда они будут показывать друг другу свои документы на недвижимость? Судебные распри в этом случае длятся очень долго.

5. Приватизация квартиры без учета интересов несовершеннолетних. Встречаются ситуации, когда квартира приватизируется, не учитывая малолетних детей. Покупка такого жилья влечет за собой признание сделки недействительной. Конечно, фантазия мошенников неистощима, но если вы будете готовы к различным сюрпризам, то никому не удастся вас обмануть.




Вернуться