Достоинства и недостатки стен, которые окрашены

tass-sib.ru

В качестве одного из решений в оформлении интерьеров сегодня является окрашивание стен. Это считают почти единственным вариантом в офисном помещении. Но нередко это применяют и в помещениях жилого типа. С одной стороны поверхности стен, которые окрашены, окажется практичным вариантом, с иной – не очень экологично. Узнать как при помощи окрашивания, создать оригинальный интерьер, можно здесь.

Перед тем, как принять решение на окрашивание стен, надо определить плюсы и минусы этого. Когда внутри дома стены с неровностями, много мест с трещинами, есть искривленные углы, то выбор окраски станет не правильным. Можно, естественно, поверхности стен выравнивать, однако для этого надо приложить достаточно усилий, времени и средств. В целом, экономия не получится. Как обычно, внутри старых зданий по причине усадки, на поверхности стен однозначно станут образовываться трещины, надо время от времени делать косметический ремонт.

Обои не только по стоимости окажутся более выгодными, чем покраска, они создадут внутри комнаты домашнюю обстановку, добавят комфорта, смягчат звуки. Но, если разговор идет о гостиных или совмещаемых кухнях, тогда можно рассмотреть и окраску. Когда не делается очередной ремонт, а задумано обустройство комнаты в соответствии с определенным стилем, тогда в отдельных вариантах обои окажутся нужным вариантом.

Конечно, поверхности стен, которые окрашены, будут более практичными. Они не станут царапаться, их просто мыть, при этом с применением всякого вещества для мытья. Лучше выбрать краску, если в доме животные или дети. Краска не будет самым экологичным материалом. В ней могут содержаться токсические вещества (если краска дешевая), не дает возможность стене пропускать воздух, влага не проходит сквозь нее.

По сравнению с обоями из бумаги краска не идет в плане безопасности. В магазинах могут предложить такое разнообразие в выборе красок разных цветов, с различной фактурой и степенью глянца, что не окажется сложным воплощение в действительность самого смелого интерьерного решения. Обоев в продаже, естественно, также достаточно, но с выбором оттенков тут труднее.

От того, как верно подготовлена стена для покраски зависит девяносто девять процентов успешного окрашивания. Осуществить любой подготовительный этап без знаний, не так легко.




Вернуться