Как узнать, что шины износились

shina-bu.com.ua

На безопасность движения влияет качество шин. Это значит, что водитель должен следить за изношенностью резины. Если протектор шины стерт, то резину пора менять.

Как узнать, что пришла пора менять покрышки.

Шины – это один из комплектов автомобиля, который при вождении обеспечивает безопасность. Резину нужно использовать по сезону. Это улучшает управление автомобилем и экономит деньги водителя. Некоторые водители, возможно из-за недостатка денег, откладывают смену сезонной резины, и продолжают эксплуатировать автомобиль, но это их не оправдывает. Если сезонную покрышку не менять, то происходит большой износ колеса, а это значит, что шины могут не справится с удержанием машины на дороге. И с каждым выездом на дорогу угроза возрастает. Кстати, не стертая и качественная зимняя резина бу в Киеве с легкостью приобретается на сайте shina-bu.com.ua.

Протектор шины отвечает за связь автомобиля с дорогой. Это рисунок на шине, который рассчитан на разные условия эксплуатации.

Для летней резины главное вывод воды, для зимней – улучшенное сцепление на скользких поверхностях, для внедорожных – максимальная проходимость.

Когда протектор изнашивается, то углубление канавок уменьшается. В летней резине будет задерживаться вода, а это значит на мокром асфальте будет скольжение, то есть тормозной путь будет больше. Зимние шины теряют шипы и уже нет сцепления на скользких поверхностях. На износ также влияет и манера езды, то есть агрессивный старт, резкое торможение и так далее.

При износе шин считаются показатели критическими, если высота протектора летней резины - 1,6мм, зимней – 4мм. С помощью линейки с глубиномером или штангенциркулем можно узнать эти показатели. И если линейка показала эти цифры, то резину нужно срочно менять.

Еще есть важный момент при износе шин. Нужно следить не только за глубиной протектора, но и за равномерностью износа резины. Для этого нужно проводить замеры колеса в разных местах и по всей ширине покрышки.

Если после замера обнаружится, что внутренняя или внешняя часть стерты больше, то считается по минимальной величине. При таком износе следует проверить сход/развал автомобиля.

Если автомобилю приходилось ездить по разбитым дорогам, в полуспущенном состоянии, заезжать на бордюры, то на шинах могут быть прорезы, трещины. Следует обратиться в шиномонтаж и проверить состояние колес, ибо при повороте может не выдержать нагрузку и лопнуть, чем спровоцирует аварийную ситуацию. Низкопрофильные шины требуют к себе большего внимания.

Не всегда есть возможность поменять все четыре шины, тогда нужно ставить покрышки на ведущие колеса. Но менять нужно всегда пару, иначе управление автомобиля может оказаться опасным.




Вернуться