Обслуживание трубопроводов

ГАЙКОЛОМЫ

Современные мир очень тесно связан с использование разного рода материалов и сырья, поставляется которое по трубопроводным системам так, к примеру, у каждого дома имеется водоснабжение, которое как раз и является представителем такого рода трубопроводов. Так же можно говорить и о системе централизованного отопления, где теплоноситель доставляется по трубам. Однако не все понимают ,что все эти системы нуждаются в периодическом обслуживании, чтобы работать максимально эффективно и без перебоев. Именно по этой причине их и создают таким образом, чтобы в любой момент времени можно было разобрать тот или иной участок и отремонтировать его, либо полностью заменить. В этом случае не подходит сварка, ведь она не является разборным способом соединения частей. Тут намного лучше подходит фланцевое соединение, которое как раз предоставляет такие возможности.

Однако, фланцевое соединение отличается порой тем, что с течением времени оно может создать для ремонтного персонала определённые проблемы. Так, болты, которые используются в качестве основного средства скрепления, могут пригореть к гайкам, и раскрутить их уже не получится. То же самое может произойти и в иных местах соединения, где используется именно такой крепёж. В этой ситуации ничего не остаётся, кроме как постараться сломать данное изделие и на его место установить новый болт. Сделать это вручную крайне сложно, ведь сам по себе болт так же обладает достаточно высокой прочностью. Для того, чтобы упростить данную задачу, модно использовать так называемые ГАЙКОЛОМЫ, рассчитанные на увеличение усилия человека, передаваемые непосредственно через механизм.

Отдельно стоит отметить тот факт ,что необходимо очень тщательно подбирать оборудование такого рода, ведь материал, из которого оно изготавливается, должен быть намного прочнее, чем сталь используемая при изготовлении болтов и гаек. Исключительно в этом случае можно использовать гайколом и при этом не опасаться того, что придётся всё доделывать подручными средствами. Благо, то доступность по-настоящему качественных инструментов, сегодня очень хорошая, и нет никакой проблемы приобрети именно то, что сможет прослужить положенный ему срок.




Вернуться