С какой периодичностью проводятся испытания ограждений крыш

Проверка пожарных ограждений на кровле здания в Москве испытание ограждений крыш

Проверка пожарных ограждений, установленных на крыше, это обязательная процедура. Порядок её выполнения строго регламентируется. Подобное мероприятие проводится планово 1 раз в 5 лет. Весь процесс испытаний сопровождается составлением и учетом документации соответствующего образца:

  • состав протокола;
  • список замечаний;
  • рекомендации по устранению выявленных несоответствий.

В обязательном порядке испытание ограждений крыш проводятся при сдаче здания любого целевого назначения в эксплуатацию. Для начала проверки необходимо письменное заявление от организации, которая несет ответственность за эксплуатацию здания. Также необходимо отметить, что регулярно раз в год нужно проводить визуальную проверку на целостность конструкций. Если есть дефекты, они должны быть устранены в максимально сжатые сроки. По результатам проверки также составляется акт.

Если при осмотре были выявлены проблемы, и в последующем принять меры по их устранению, то назначается повторная проверка. Она необходима для того, чтобы проверить степень прочности восстановленных ограждений на крыше. Провести подобное мероприятие в Москве могут сотрудники испытательной лаборатории raesa.ru. Они гарантируют оперативное выполнение работ в полном объеме в строго оговоренные сроки. Во внимание принимаются требования каждого клиента, а на момент проверки гарантируется полная безопасность. Испытательное оборудование, которые используют представители лаборатории, также регулярно проходит проверку, что обеспечивает получение максимально точных и соответствующих реальности данных.




Вернуться