Подтверждаем свою платежеспособность в консульстве

С наступлением сезона отпусков многие наши соотечественники отправляются на отдых за границу, некоторые едут, как самостоятельные путешественники, некоторые, по купленным в агентстве туристическим путёвкам.

В процессе получения въездной визы и тем, и другим необходимо подтвердить свою платёжеспособность, а сотрудники посольств и консульств иностранных государств, как правило, очень внимательно относятся к финансовой состоятельности соискателя. В пакете документов обязательно должен быть нотариальный перевод справки из банка, этот же документ может понадобиться для открытия счёта в иностранном банке. Например, открывая счет в любом банке Гонконга предоставление нотариально заверенного документа из банка, где у вас уже открыт счёт является обязательным.

Сделать технический перевод банковской правки с последующим его заверением у нотариуса можно сегодня практически в любом бюро переводов. Стоит отметить, что подобный документ потребуется даже в том случае, если отдыхать за границу вы отправляетесь по системе «всё включено».

Например, для недельного отдыха в Греции необходимо будет предоставить выписку из банка, переведённую на греческий и нотариально заверенную о том, что на вашем счету есть одна тысяча евро. Если вы едите на отдых семьёй из трёх человек, то на вашем счету должно быть, как минимум три тысячи евро. Часто для подтверждения финансовой состоятельности достаточно 75 долларов США в сутки.

По материалам сайта norma-tm.ru




Вернуться