Автоматы правильно отрезные

Правильно-отрезные автоматы – группа металлообрабатывающих станков, которые используются для нарезки всех видов металлопроката, в том числе, металлической арматуры, прутов, гладкого и профилированного материала.

Современные автоматы правильно отрезные имеют высокую степень автоматизации и модифицированы настолько, что их легко можно внедрять в общие технологические линии производственных предприятий, занимающихся выпуском различного вида продукции из металла.

Процесс работы правильно-отрезного автомата имеет цикличный характер. Для того, чтобы рез прошел ровно и гладко, а также для повышения надежности установки, обрабатываемые материалы фиксируются на рабочей поверхности с помощью специальных зажимных приспособлений, откуда с помощью механизмов передачи и рихтовочных роликов передаются на обработку.

Конструкция всех правильно-отрезных агрегатов схожа и состоит из нескольких важных элементов: вращающаяся рама, устройство подачи материала, правильного устройства, режущего инструмента рычажного типа. Станки оснащаются электрическими двигателями, чаще всего, двухскоростными, что позволяет регулировать режим работы оборудования.

Также правильно-отрезные автоматы могут работать в качестве отдельной автономной установки. Как правило, в таких случаях они дополнительно могут быть укомплектованы приемными устройствами, имеющие специальную систему обмера. Такая система необходима для того, чтобы устанавливать необходимые параметры готового изделия или заготовки, отмеряя которые производится рез по заданным величинам.

Правильно-отрезные автоматы имеют высокую эксплуатационную надежность, не требуют от оператора установки наличия специфических знаний и подготовки, быстро восстанавливаются после ремонта. 




Вернуться