Семейный психолог

семейный психолог

Что такое семейная жизнь – это бесконечное лавирование между двумя гранями: когда хорошо одному или хорошо всем. При возникновении проблем внутри семьи некоторые люди могут решить их самостоятельно, но вот остальным требуется помощь профессионального семейного психолога. Необходимо огромное терпение чтобы пережить все невзгоды вместе и выйти из ситуаций победителями, а не парой в разводе.

Стандартные конфликтные ситуации, которые разрешает семейный психолог, таковы:

  • Измена одного из супругов. Большинство пар обращается к психологу за советом, продолжать ли отношения если случилась такая неприятность. Но ждать чуда не стоит, ведь специалист лишь проанализирует ситуацию и подскажет дальнейшие действия, но решать - двигаться к процессу восстановления отношений либо к окончательному разрыву, клиенты будут сами.
  • Применение физического насилия. При однократной вспышке агрессии со стороны одного из супругов, психолог заглянет в глубины подсознания и поможет найти решение. Но при постоянной угрозе насилия, специалист рекомендует обратиться в органы правопорядка.
  • Пагубные пристрастия. Здесь психолог может дать аргументированное заключение о происхождении этого порока, а также подсказать к какому именно врачу обратится за помощью, чаще всего это или психиатр, или нарколог.
  • Проблема со взаимопониманием родителей и детей. Она всегда стояла остро в любые времена, а с развитием «гаджетозависимости» и социальной распущенности современного поколения - конфликт интересов достиг своего апогея. На данный момент поход к семейному психологу пары имеющей ребенка, находящегося в подростковом возрасте – норма. Прежде чем давить на свое чадо, постарайтесь полностью во всем разобраться, где было упущено в воспитании и как действовать дальше, чтобы не навредить.



  • Вернуться