Доставка товара из Китая: нужно ли проходить сертификацию?

доставка из Китая

При ввозе импортного товара, в том числе продукции из Китая, необходимо пройти таможенное оформление, предусмотрено ряд норм и требований. Одним из ключевых мероприятий является сертификация товара. При её прохождении устанавливает факт соответствия ввозимой продукции требованиям регламентов, действующих на территории Таможенного Союза. На сегодняшний день возможна доставка из Китая только в том случае, если товар пройдет успешно описанную процедуру, что должно быть подтверждено сертификатами или лицензиями установленного образца.

Принципы сертификации продукции китайского производства

Обойти стороной описанную процедуру, если вас интересует импорт из Китая, нельзя. Она является обязательной. Даже в том случае, если на руках имеется документ, подтверждающий качество от китайского производителя, проходить проверку придется. Дело в том, что требования, изложенные в регламентах различных стран, отличаются между собой. Стандарты, принятые и используемые в Поднебесной, не имеют юридической силы на территории России. Получать сертификат необходимо в обязательном порядке, независимо от способа транспортировки: автомобильный, морской, авиатранспорт, железнодорожный и т. д.

Как ускорить доставку сборных грузов их Китая в Россию?

Для скорейшего прохождения таможенного оформления, которое может отнять массу времени по причине множества нюансов, многие предприниматели обращаются за помощью к логистическим операторам. Преимущества сотрудничества с подобной организацией заключаются в том, что она оказывает своим клиентам комплексные услуги:

  • поиск товара;
  • таможенное оформление (прохождение обязательной сертификации);
  • доставка товара до двери заказчика.

Компания предоставляет возможность каждому своему клиенту сэкономить время и средства. На выбор предложены разные способы доставки. Генеральные и сборные грузы из Китая могут быть доставлены автотранспортом, что является наиболее распространенным и удобным вариантом. Но также можно выбрать железнодорожный, авиа- и морской транспорт, проложив оптимальный маршрут.

Профессиональная помощь от организации, штат которой представлен опытными сотрудниками разной специальности, это возможность оперативно решать возникающие вопросы, проходить без задержек процедуру таможенного оформления, и доставлять товар в максимально сжатые сроки.




Вернуться