C 1993 года владеющих русских языком стало меньше на 80 млн человек
Предыдущие пресс-релизы
- Уникальное предложение от «Ж.Д.Э»: ж/д сообщение Россия - Казахстан 10 апреля 2013 года Группа компаний «ЖелДорЭкспедиция» открыла ж/д сообщение между Россией и Республикой Казахстан.Реализация новой логистической схемы обеспечит прямое железнодорожное сообщение, являющееся наиболее быстрым, экономичным и надежным видом перевозок, между городами России и Республики Казахстан. Вагон ГК «ЖелДорЭкспедиция» будет ходить на регулярной основе в составе пассажирского поезда, следующего по маршруту Москва – Алматы – Москва.«Открытие железнодорожного сообщения являлось для нас приоритетной задачей, так как доставка почтово-багажными вагонами стала уникальным...
- «AXA Страхование» - безусловный лидер страхового рынка Украины 28 марта 2013 года оглашены итоги страхового рынка Украины за 2012 год, согласно которым страховая компания «АХА Страхование» стала Лидером Национальной Премии Insurance TOP сразу в 4-х номинациях.Лидирующие позиции:- 1-е место по сбору страховых премий: 786,9 млн. грн. на 31.12.2012 (по данным журнала Insurance TOP)- 1-е место по сбору страховых платежей по КАСКО: 505,1 млн. грн. на 31.12.2012 (по данным журнала Insurance TOP)- 1-е место по страховым выплатам: 377,1 млн. грн. на 31.12.2012 (по данным журнала Insurance TOP)По результатам прошедшего года компания заняла 1-е место по сбору...
- Российские предприниматели теряют грузы из Китая Международная торговля на направлении Китай-Россия обеспечивает отечественный рынок множеством товаров, которые мы с вами потребляем практически каждый день. Все больше предпринимателей стремятся наладить торговые взаимоотношения с нашим восточным соседом. Но заказывая груз в Китае, находясь при этом в России, они рискуют на каждом этапе перевозки. В сложившейся ситуации главной целью становится минимизация этих рисков.Чтобы товар благополучно добрался до адресата, необходимо соблюсти ряд важных пунктов, связанных как с документальным оформлением груза, так и с нерегламентированными...
«Масштабы работы с соотечественниками не соответствуют ни месту и роли России в мире, ни ее гуманитарному потенциалу», - заявил председатель Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий накануне «правительственного часа», который состоится в Госдуме сегодня с участием руководителя Россотрудничества Константина Косачева.
«В целом за гуманитарное присутствие России в мире отвечает Россотрудничество, но его программы, в первую очередь по поддержке русского языка, финансируются на недостаточном уровне, - пояснил председатель Комитета. - К примеру, расходы на российские центры за рубежом составляют 5% от аналогичных расходов в Великобритании, 15% - от расходов Франции, 16% - от расходов Германии и 30% - от расходов Испании».
По словам Л.Слуцкого, русский язык в мире испытывает сильнейшее, жесточайшее конкурентное давление. «И это происходит даже на территории тех стран ближнего зарубежья, где русский язык имеет официальный статус», - констатировал он.
По мнению Л.Слуцкого, следует объединить усилия парламента, Россотрудничества и экспертного сообщества для обеспечения поддержки соотечественников за рубежом. «В ближайшей перспективе необходимо преодолеть тенденцию сужения русскоязычного пространства», - подчеркнул депутат, напомнив, что за последние 20 лет число людей, владеющих русских языком, сократилось с 350 до 270 млн. человек.
Переломить ситуацию можно только путем усиления господдержки соотечественников и влияния «мягкой силы» за рубежом, уверен председатель Комитета, - сообщает .
Организация: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа"




