На строительном рынке РФ наступает «зеленая полоса»
Предыдущие пресс-релизы
- Общая картина отрасли на WASSER BERLIN С 23 по 26 апреля 2013 в Берлине будет проходить 15-я международная специализированная выставка водных технологий WASSER BERLIN INTERNATIONAL 2013 с участием 651 экспонента (+5%), включая 194 из 35 стран и около 30000 посетителей-специалистов.В течение четырех дней WASSER BERLIN INTERNATIONAL под лозунгом «Общая картина, которая изменит вашу точку зрения» выставка сможет похвастаться новой концепцией: это единственная выставка, которая охватывает весь цикл водного хозяйства.Экспоненты будут представлять, а посетители, представляющие бизнес, политику и науку, будут знакомиться с новейшими...
- Банк «Бай-Тушум и Партнёры» стал участником CONTACT ЗАО Микрофинансовый банк «Бай-Тушум и Партнёры» предоставил своим клиентам возможность совершать денежные переводы по системе CONTACT по Кыргызстану, в Россию, страны ближнего и дальнего зарубежья. Комментируя подключение банка «Бай-Тушум и Партнёры», вице-президент АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО), оператора платежной системы, Светлана Фролова отметила, что наличие сервисов CONTACT по отправлению денежных переводов в линейке услуг для физических лиц является существенным преимуществом в работе не только универсальных банков, но и микрофинансовых организаций. Клиенты банка «Бай-Тушум и Партнёры»...
- Об итогах выполнения государственного задания Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проводят работу по выполнению государственного задания, согласованного с территориальным управлением Россельхознадзора.С января до середины апреля было проведено 1 571 исследований в области качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а так же побочных продуктов переработки зерна (25% от плана). Кроме того, было отобрано 6 проб для дальнейших исследований (18%).План по подтверждению соответствия безопасности и качества зерна и продуктов его переработки в рамках ВТО выполнен на 79% ...
С 1 марта в России действует ГОСТ Р 54954-2012, регламентирующий экологические требования к вновь строящимся объектам. Документ представляет собой свод рекомендуемых показателей к качеству материалов и внешнему облику здания, оцениваемому с точки зрения «гармонизации с внешней застройкой, соответствия функциональному назначению, оригинальности, эстетичности, идеальности цветовых решений». ГОСТ также содержит рекомендации по строительству рядом с «зелеными» объектами искусственных водоемов, велосипедных паркингов и даже зарядных постов для электромобилей.
Ключевой характеристикой новых зданий должна стать энергоэффективность. Чем меньше энергии будет потреблять объект, тем меньше вредных элементов будет выброшено в атмосферу. «По данным Всемирного совета по экологическому строительству (WorldGBC), на здания приходится около 40% выбросов СО2. В этом вредоносном показателе они опережают транспорт и промышленность», – отмечает Алексей Поляков, генеральный директор инвестиционно-строительной компании «Просперити Проджект Менеджмент», председатель правления Совета по экологическому строительству в России .
По мнению специалистов, у застройщиков есть прямой интерес переходить на новый ГОСТ. «В конечном счете, за «зелеными» технологиями будущее, – убежден Роман Марихбейн, руководитель направления «Инженерные системы зданий и сооружений» компании GRUNDFOS, ведущего мирового производителя насосного оборудования. – Уже сейчас «зеленая» недвижимость пользуется наибольшим спросом на Западе. Ведь такие здания имеют два весомых преимущества: они дают возможность жить и работать в экологической среде и при этом характеризуются пониженным энергопотреблением. В России энергосбережение является одной из государственных задач, поэтому и «зеленым» зданиям оказывается всесторонняя поддержка, не зря же все крупные проекты, курируемые на правительственном уровне, возводятся «зелеными».
Стимулом для появления нового ГОСТа стала грядущая Олимпиада в Сочи. Именно здесь впервые в России в массовом порядке стали использовать технологии и материалы с целью снижения потребления ресурсов. «До 2008 года понятие «зеленое строительство» вообще отсутствовало напрочь в Российской Федерации. И именно благодаря Олимпийским играм в России появились первые экологические зеленые стандарты», – убежден Глеб Ватлецов, директор департамента экологического сопровождения ГК «Олимпстрой» .
Например, в Олимпийской деревне в Сочи используется система теплоизоляции фасадов Caparol «Capatect Classic». «Все компоненты системы подобраны и протестированы на совместимость таким образом, чтобы обеспечить максимальную теплозащиту и долговечность. Применяемая здесь система теплоизоляции фасадов обеспечивает существенное снижение затрат на отопление зимой и кондиционирование летом», – отмечает Ольга Логинова, директор по маркетингу компании Caparol, эксперта в области защиты и теплоизоляции фасадов зданий.
Однако современные решения могут и должны применяться не только на «образцово-показательных» объектах, но и вообще повсеместно. Например, в Екатеринбурге в многоэтажном доме по адресу: ул. Жукова, 14, была проведена модернизация всех систем жизнеобеспечения с заменой оборудования на современные энергосберегающие механизмы. В частности, использовалась запорно-регулирующая арматура Danfoss и насосы GRUNDFOS, потребляющие примерно на 30% энергии меньше, чем устаревшие аналоги. В результате предпринятых мер в доме экономят около миллиона рублей ежегодно.
«Зеленые стандарты» уже сейчас широко внедряются в разных странах мира. Во многих – уже в обязательном порядке. Вступление в силу нового ГОСТа – это важный шаг в повышении энергетической эффективности в России. Снизив количество энергии, потребляемой в зданиях, мы не только сэкономим огромные средства, но и внесем серьезный вклад в улучшение экологической обстановки. И это отвечает интересам всех без исключения граждан страны», – говорит Роман Марихбейн (GRUNDFOS).
Справка о концерне GRUNDFOS
Концерн GRUNDFOS был основан в 1945 г. в Дании. В настоящее время он является ведущим мировым производителем насосного оборудования для всех отраслей промышленности и частного сектора. На данный момент 85 подразделений концерна находятся в 45 странах мира. Общий объем производства концерна – более 16 млн. насосов в год.
В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) открыта в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди комплекса: возведены новые производственные линии, складской и административные корпуса. Общая площадь производства на 2013 г. – 30 000 кв. м. Объем инвестиций в российское производство составляет 80 млн. евро. Общий объем инвестиций компании «ГРУНДФОС» в России – более 100 млн. евро.
На 2013 год компания ООО «ГРУНДФОС» представлена 27 представительствами во всех федеральных округах РФ. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля, так и на иных объектах ЖКХ и целом ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов.
Организация: GRUNDFOS
| Контактное лицо: | Ольга Борисова |
| E-mail: | press@grundfos-press.ru |
| Телефон: | (495) 506-23-50 |
| Контактное лицо: | Ольга Белова |
| E-mail: | press@grundfos-press.ru |
| Телефон: | (495) 506-23-50 |









