Латвия становится дороже
Предыдущие пресс-релизы
- В Хакасии открывается Международный культурно-туристкий форум «Сибер Ил» Сегодня, 30 июня 2014 года, в Республике Хакасия Российской Федерации начнет работу IV Международный форум «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития». Форум, заявленный как федеральная дискуссионная площадка, пройдет под эгидой комиссии РФ по делам ЮНЕСКО с 30 июня по 3 июля 2014 года. Организаторы – Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Хакасия. Форум по культурному наследию Хакасии с участием российских и зарубежных специалистов пройдет уже в четвертый раз. В этом году он посвящен культуре и качеству жизни, немалая часть событий форума...
- Продажи автоматической доильной карусели DeLavalAMR™ выросли вдвое Компания «ДеЛаваль»,решения для молочного животноводства которой помогает фермерам всего мира делать бизнес успешным, сообщила о том, что за первые шесть месяцев 2014 года удвоила глобальные продажи AMR™ (automatic milking rotaries), являясь единственной компанией в мире, предоставляющей предприятиям молочного животноводства такое мощное решение, как автоматические роторные системы доения. Первые системы AMR™ были установлены в Австралии в 2011 году, а затем в 2013 году в Германии. С той поры продажи AMR™ постоянно росли: к концу 2014 г. будет установлено и запущено в работу более 10 систем...
- Компания «ДеЛаваль» приняла участие в выставке «Белагро-2014» Компания «ДеЛаваль», оборудование для молочного животноводства которого помогает фермерам всего мира делать бизнес успешным, приняла участие в 24-й Международной специализированной выставке «Белагро–2014», которая прошла 4-8 июня в Республике Беларусь. Стенд компании «ДеЛаваль» располагался на демонстрационной площадке ОАО «Гастелловское» Минского района.Международная специализированная выставка «Белагро» по праву считается самым масштабным событием в сельском хозяйстве Беларуси, ведь лучшие отечественные и международные компании агропромышленной отрасли ежегодно выбирают выставку «Белагро» в...
Специалисты департамента зарубежной недвижимости компании Blackwood и крупнейшего частного банка в Латвии Rietumu обращают внимание всех инвесторов, заинтересованных в сделках с латвийской недвижимостью с целью оформления вида на жительство, на изменения в иммиграционном законодательстве Латвии. В частности, изменения касаются порядка получения иностранными инвесторами и членами их семей видов на жительство (ВНЖ) при покупке недвижимости в этой стране.
Так, если на сегодняшний день минимальным порогом стоимости недвижимости для получения права оформления ВНЖ является 143 300 евро для Риги, Юрмалы и других крупных городов и около 72 000 евро в регионах, то с 1 сентября 2014 года будет установлен единый минимальный порог по всей Латвии в 250 000 евро.
«С начала года мы наблюдаем постоянный рост запросов на сделки в Латвии именно для оформления ВНЖ. Если ранее наши клиенты рассматривали латвийскую недвижимость в первую очередь как курортную, то сегодня многие интересуются возможностью оформления вида на жительство. Латвия все же остается одной из самых либеральных стран для инвесторов, желающих оформить ВНЖ, и эти изменения не сильно повлияют на ситуацию, особенно, учитывая тот факт, что средние бюджеты покупок латвийской недвижимости в нашем агентстве в несколько раз превышают установленные пороги», отмечает Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood.
Согласно последним поправкам в Законе об иммиграции Латвии, которые вступят в силу с 1 сентября 2014 года, сводятся к следующему:
1. Будет увеличен минимальный порог стоимости недвижимости при сделках, обеспечивающих возможность оформления ВНЖ в Латвии. С 1 сентября 2014 года он составит 250 000 евро против нынешних 143 300 тысяч.
2. Устанавливается минимальный размер кадастровой стоимости такой недвижимости – не ниже 80 тысяч евро. В случае несоответствия данному требованию обоснованность рыночной стоимости объекта сделки (250 тысяч евро и выше) необходимо будет подтвердить заключением сертифицированного оценщика.
3. Минимальный размер – 250 000 евро, дающий право на получение ВНЖ, станет единым для всех сделок по покупке недвижимости в любом регионе Латвии. Как известно, до сих пор он различался в зависимости от местонахождения приобретаемого объекта: для Риги, Юрмалы и других крупных городов Латвии – около 143 000 евро, в регионах – около 72 000 евро.
4. Сделка, обеспечивающая право на получение ВНЖ в Латвии, после 1 сентября может состоять только из одного объекта.
5. Пошлина для получения вида на жительство определена в размере 5% от стоимости приобретаемого инвестором объекта.
Сделки с недвижимым имуществом, которые будут зарегистрированы в государственном земельном регистре (Земельной книге) до 31 августа этого года, осуществляются в соответствии с действующими на данный момент законодательными нормами.
Ньюсмейкер: Blackwood real estate
| Контактное лицо: | Марат Мурадян |
| E-mail: | pr@blackwood.ru |
| Телефон: | +74957302000 |