Ректор АлтГУ принял участие в видеомосте Москва – Лондон
Предыдущие пресс-релизы
- О вновь прибывшей на территорию Ярославской области зараженной продукции в декабре При проведении контрольно-надзорных мероприятий в одном из торговых центров города Ярославля специалистами Управления Россельхознадзора по Ярославской области на горшечных растениях-хризантемы происхождения Нидерланды, прибывших из г. Москва, обнаружены насекомые, схожие по морфологическим признакам с насекомыми карантинного значения и направлены для идентификации в Ярославский филиал ФГБУ «Тверская МВЛ». В результате проведенных исследований идентифицирован вредитель карантинного значения – трипс калифорнийский (Frankliniella occidentalis).В целях недопущения дальнейшего распространения...
- Эксперты: Параллельный импорт поможет российской логистике Введение параллельного импорта даже в нескольких сферах в качестве эксперимента положительно скажется на состоянии логистического рынка, считают эксперты. Российским же производителям придется улучшать качество товаров, чтобы соответствовать уровню импортной продукции.Совет при правительстве и ФАС не могут предвидеть всех последствий полной отмены параллельного импорта, поэтому предлагают провести эксперимент на одной или нескольких сферах деятельности. Эксперты и правообладатели расходятся в оценке такой инициативы. Первые считают, что это поставит импортеров в неравные условия и создаст...
- Продукты из Киргизии не пропустили в РФ 17 декабря 2014 года при исполнении контрольно - надзорных функций, специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области в пограничном контрольном ветеринарном пункте аэропорта Кольцово г. Екатеринбурга выявлено 4 нарушения таможенного законодательства в области ветеринарии и ветеринарного законодательства Российской Федерации.При досмотре подконтрольных товаров в ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Киргизия. задержано 7 кг потенциально опасной для здоровья людей и животных мясной...
17 декабря в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялся видеомост Москва – Лондон на тему «Рейтинг университетов QS: развивающиеся страны Европы и Центральной Азии», в котором принял участие ректор Алтайского государственного университета С.В. Землюков.
На этом мероприятии Сергей Валентинович был единственным представителем региональной высшей школы. Помимо него в видеомосте приняли участие только руководители московских вузов: ректор МГТУ им. Н.Э. Баумана Анатолий Александров, ректор МИСиС Алевтина Черникова, проректор по учебной работе и информатизации Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Ольга Гришина, ректор Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» Михаил Стриханов.
В рамках видеомоста был представлен новый рейтинг QS University Rankings: Emerging Europe and Central Asia (Развивающаяся Европа и Центральная Азия) - EECA 2014/15. АлтГУ, единственный из вузов Алтайского края, вошел в число 368 университетов из 30 стран Восточной Европы и Центральной Азии, отобранных для рейтингового исследования, но остался в нескольких шагах от опубликованной сотни лидеров рейтинга. В топ-100 попали университеты из 18 стран, из них 26 - из России.
Ректор Алтайского госуниверситета отметил, что отрадно видеть в лидерах рейтинга QS российские вузы, которые укрепили свои позиции по многим показателям.
«Хочется отметить и то, что в топ-100 рейтинга вошли 5 сибирских вузов – томские и новосибирские. Наши коллеги добились хороших результатов благодаря в том числе и своей активной международной деятельности, - подчеркнул Сергей Валентинович. – В топ-100 попали и российские университеты, не получавшие мощной финансовой поддержки министерства. Это говорит, в первую очередь, о том, что у этих вузов, как впрочем, и у ряда других региональных высших школ, есть мощный потенциал. Хотя, конечно же, без финансовой господдержки науки и образования в наше время очень сложно добиться высоких рейтинговых результатов».
Сергей Землюков также отметил особую значимость позиционирования российской высшей школы в центральном азиатском образовательном пространстве. Он добавил, что приятно видеть в рейтинге и вузы Казахстана, с которыми АлтГУ в настоящее время активно взаимодействует.
В ходе видеомоста было указано на важность подобных рейтинговых исследований для абитуриентов, поскольку их результаты помогают ориентироваться в образовательном пространстве тем, кто поступает в вузы.
Подводя итоги видеомоста, и.о. регионального директора по Восточной Европе и Центральной Азии QS Quacquarelli Symonds Ирина Толстова, которая вышла на связь из Лондона, выразила мнение, что «россияне большие молодцы, ведь такой результат достигается ценой большого труда».
Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет
| Контактное лицо: | Козерлыга Алексей Григорьевич |
| E-mail: | kozerlyga@email.asu.ru |
| Телефон: | 8-3852-291-241 |
| Моб. тел.: | 8-906-944-45-55 |