Казанский федеральный университет выходит на азиатский нефтегазовый рынок
Предыдущие пресс-релизы
- Секрет фирмы. Olivari не только дизайн, но и множество технических решений, позволяющих воплощать в жизнь смелые дизайнерские идеи. В предыдущих статьях мы уже описывали некоторые из них, теперь черед скрытых оснований. Пожалуй, ярчайшими примерами применения неявного крепления являются работы итальянского мастера Родольфо Дордони. Порой замысел дизайнера может быть столь неординарным, что производителю приходится подолгу искать различные пути воплощения задумок автора. Это, в частности, относится и к основанию, креплению или попросту говоря розетке ручки. Некоторые случаи требуют особенного, уникального...
- Историческая сделка по слиянию Dell и EMC завершится 7 сентября 2016 года Корпорации Dell и EMC (NYSE: EMC) планируют завершить сделку по слиянию 7 сентября текущего года. Объединенная компания — Dell Technologies — продолжит работу как единое целое сразу же после закрытия сделки. Министерство торговли Китая стало последней инстанцией, одобрившей слияние двух крупнейших технологических компаний. 19 июля акционеры EMC путем голосования одобрили сделку: 98 процентов из них проголосовали за слияние.«Это исторический момент для Dell и EMC. Вместе мы займем исключительное положение на рынке. Мы будем наращивать свое присутствие в области стратегических ИТ-решений нового...
- ПАО «Сбербанк» начал эмиссию премиальных карт World Elite Masterсard® Хорошие новости для клиентов ПАО «Сбербанк»! В банке стартовала эмиссия самой престижной карты платежной системы Mastercard – World Elite Mastercard. World Elite Mastercard – карта неограниченных возможностей. Вместе с ней клиенты получают роскошные привилегии в любом уголке мира – в бизнес-залах аэропортов, в лучших мировых отелях и ресторанах, на курортах, в престижных магазинах и др. Подробнее – читайте на сайте Masterсard по ссылке.Карта World Elite Masterсard также обеспечивает бесплатный вход в бизнес-залы аэропортов в Киеве (Борисполь), Москве (Шереметьево), Вене, Будапеште, Бухаресте...
Разработки ученых КФУ заинтересовали Китайскую национальную нефтегазовую корпорацию.
Хорошие новости приходят в эти дни из Поднебесной. С 21 по 26 августа в китайском Гуйлине прошла XIV Международная конференция по химической термодинамике. Участниками форума стали ведущие ученые со всего мира, в т.ч. и группа молодых ученых Казанского федерального университета. Представители КФУ выступили на конференции с 5 устными и несколькими стендовыми докладами. И как отмечает доцент Химического института им. А.М. Бутлерова Михаил Варфоломеев, проекты ученых КФУ вызвали огромный интерес как среди коллег из других вузов, так и представителей нефтяных компаний Китая.
«В отличие от всех остальных наши доклады носили более прикладной характер, поэтому вопросов было очень много. Интересовались тем, как можно применить наши технологии на конкретных месторождениях и в конкретных условиях. Более того, по итогам наших докладов к нам поступил целый ряд предложений о совместных исследованиях», - рассказал М. Варфоломеев.
Стоит отметить, что так же в рамках поездки в Китай делегация КФУ во главе с М. Варфоломеевым посетила несколько ведущих китайских вузов: Юго-западный нефтяной университет, Департамент теплоинженерии Университета Цинхуа и научно-исследовательское подразделение Китайской национальной нефтяной корпорации Институт RIPED. В ходе визита был достигнут ряд принципиальных договоренностей о сотрудничестве.
Так, по итогам поездки был подписан Меморандум о взаимопонимании с Юго-западным нефтяным университетом Китая. В рамках сотрудничества стороны предполагают наладить обмен студентами – ежегодно оба вуза будут принимать у себя до 20 студентов в год. Так же для обмена опытом вузы будут направлять друг к другу профессорско-преподавательский состав. Ожидается, что сотрудничество в этом направлении должно поспособствовать совместным научным исследованиям. И наконец, в Юго-западном нефтяном университете проявили заинтересованность в том, чтобы отправлять в КФУ своих лучших выпускников для дальнейшего обучения в магистратуре и аспирантуре.
Положительно прошла встреча и в Университете Цинхуа. Китайские коллеги показали нашим ученым свои лаборатории, рассказали о научных исследованиях и наметили возможные направления для сотрудничества. Более подробно к этому вопросу вернутся уже во время ответного визита представителей Университета Цинхуа в КФУ. М. Варфоломеев отметил, что сотрудничество с университетом, входящим в топ-25 ведущих мировых вузов, должно пойти нам на пользу. Как и будущее сотрудничество с Китайской национальной нефтяной корпорацией. Во время визита в научно-исследовательское подразделение нефтяного гиганта Поднебесной – Институт RIPED – нашим ученым поступило деловое предложение.
«Технологии внутрипластового горения и термической обработки, которыми мы активно занимаемся сегодня, очень интересны Китайской нефтяной корпорации. Они активно её внедряют и нуждаются в консультациях по ряду вопросов. Уже в ближайшее время мы ожидаем руководство компании у нас в университете. Они приедут к нам, чтобы увидеть наши возможности и подписать соглашение о сотрудничестве. Таким образом, мы войдем в историю, как один из первых российских вузов, сотрудничающих с китайскими нефтедобывающими компаниями», - поделился М. Варфоломеев.
Кроме того, китайцы предложили ученым КФУ принять участие в исследовании крупнейшего китайского месторождения нефти – Карамай.
Ссылка по теме преcc-релиза: kpfu.ru/geology-oil/novyj-etap-sotrudnichestva-s-39podnebesnoj39.html
Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет
| Контактное лицо: | Александр Александров |
| E-mail: | aleksnikolayevich@gmail.com |
| Телефон: | +79625533247 |
| Контактное лицо: | Камилл Гареев |
| E-mail: | pressa@kpfu.ru |
| Телефон: | +7 (843) 233-75-65 |