Начало изменений на мировом финансовом рынке
Предыдущие пресс-релизы
- АрселорМиттал Актау подписала крупный контракт на поставку 418 тонн стальной спиралешовной трубы Компания «АрселорМиттал Актау» при содействии Акимата г. Алматы подписала крупный контракт с ТОО «Алвис» на поставку 418 тонн стальной электросварной спиралешовной трубы с внутренним эпоксидным покрытием и внешним покрытием из трехслойного полиэтилена. Сумма контракта составила более 130 млн. тенге. Подписание контракта состоялось в рамках 9-ой международной выставки бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА. В подписании контракта приняли участие Усенбаев Ермек, руководитель управления энергетики и...
- Nescafé® Dolce Gusto® объявила о старте сотрудничества с will.i.am Nescafé® Dolce Gusto®, неординарная премиальная система приготовления кофе, анонсировала запуск новой глобальной кампании «Креатив раскрывает новые грани привычного» с участием обладателя премии Грэмми will.i.am. Кампания построена вокруг идеи о силе креатива и проводит параллель между созданием музыки и кофе.Сердцем кампании является динамичный фильм, снятый в студии Nescafé® Dolce Gusto® с участием мировой суперзвезды will.i.am. Режиссерами стали талантливые, признанные лидеры киноиндустрии Диего Контрерас и Саломон Лайтлем. Для will.i.am сотрудничество показалось естественным: «Я...
- Интертелеком запустил новый тарифный план с единоразовой оплатой интернета за год Новый тарифный план «Год без забот» для тех, кто ценит свое время и деньгиИнтертелеком предлагает воспользоваться новой механикой оплаты 3G-связи. С 1 сентября для новых абонентов Интертелеком запустился тарифный план «Год без забот». Удобное предложение для пользователей смартфонов и планшетов, которым 3G интернет нужен время от времени, но также необходим достаточный объем мегабайт для свободного доступа к любому онлайн-контенту, когда это потребуется. Оплачивайте услугу один раз в год всего за 199 грн. В рамках тарифа выделяется ежемесячно 2000 МБ трафика. Данный объем мегабайт является...
В связи с нынешней ситуацией на мировом рынке большинство инвесторов заняли выжидательную позицию. Они опасаются вкладывать свои деньги, потому что существует вероятность, что из-за влияния Brexit рост экономики ещё снизится. Терпит убытки даже нефтяной бизнес - сырьё уже упало в цене и продолжает дешеветь. Несмотря на огромное количество предприятий, людям не хватает рабочих мест. Да и прибыль компаний не назвать стабильной. Многих интересует вопрос, чего же ожидать от мирового финансового рынка. Вполне возможно, что в ближайшее время возрастёт спрос на облигации Соединённых Штатов Америки. Это произойдёт потому, что покупка ценных бумаг станет самым выгодным вложением в свете последних событий.
Если принимать во внимание отзывы, то можно сказать, что прибыльность десятилетних облигаций казначейства на протяжении многих месяцев считалась стабильной - так же как и цена доллара по отношению к единой европейской валюте. Ещё в этом году выросла стоимость сырьевых товаров. На основании этого многие вкладывают средства в облигации стран, находящихся на пути активного развития, тем самым снижая доходность ценных бумаг. Но почему тогда цена на акции не приходит в соответствие с экономическими факторами? Причин может быть несколько. Аналитики пока не в состоянии дать объяснение происходящему. Скорее всего, предстоит коррекция, которая поможет достичь баланса между стоимостью бумаг и фундаментальными факторами. Отрицательные процентные ставки и замедление темпов экономического роста свидетельствуют о том, что ситуацию на мировом рынке не назвать стабильной. Поэтому тенденция к равновесию может вызвать противоречивые эмоции и стать полной неожиданностью для инвесторов. Но существуют и более оптимистичные оценки - стоит надеяться, что изменения будут происходить постепенно.
Примечательно, что, по мнению аналитика Sterling Financials Алекса Бухбиндера (Alex Bukhbinder), далеко не все успели оценить по достоинству акции Соединённых Штатов Америки. Хотя процентное соотношение их цены и качества на сегодняшний день побило все рекорды. Для примера можно сравнить прибыль предприятий, входящих в индекс S&P; 500, и доходность облигаций. Сразу станет ясно, что гораздо выгоднее вкладывать деньги в ценные бумаги.
Когда доходность дивидендов сравняется с доходностью облигаций, то соотношение прибыли и стоимости будет равняться 63 процентам (вместо 20, которые наблюдаются сейчас). Судя по всему, акции недооценены примерно на 60 процентов. Если в результате выборов победит Хиллари Клинтон, то инвесторам можно будет не волноваться. Не принимая во внимание политику Клинтон, многие считают её абсолютным злом. Но есть один кандидат - Трамп. В отличие от Хиллари он пока не знаком избирателям. Кроме того, вполне возможно, что примут новую программу, направленную на восстановления позиций на рынке.
Многие банкиры готовы признать тот факт, что денежная политика страны не спровоцирует рост экономики. Одновременно будет оказываться давление на политических деятелей Соединённых Штатов, а также других государств, входящих в Евросоюз. Есть надежда, что после того, как изберут президента, оптимизируются затраты на поддержание инфраструктуры. Вследствие чего обе партии останутся довольны таким положением дел. В первую очередь властям США стоит выделить средства на ремонт дорог и мостов, усовершенствование общественного транспорта и других объектов.
Мировой рейтинг конкурентоспособности показывает, что Америка находится на третьем месте (если суммировать все показатели). По поддержанию инфраструктуры - на тринадцатом, по качеству дорог - на четырнадцатом, по состоянию железнодорожных полотен - на пятнадцатом, по обслуживанию систем электроснабжения - на шестнадцатом. Известно, что, по мнению аналитиков Sterling Financials, увеличение расходов на обновление объектов не только не навредит экономике, но и создаст дополнительные рабочие места. Можно предположить, что эффективность труда в связи с этим значительно возрастёт.
Представители промышленной ассоциации внесли предложение расходовать на поддержание инфраструктуры примерно сто миллиардов долларов в год и делать это в течении трёх лет. Участники организации заметили, что с 1956 года до 2003-го затраты увеличивались на 2,2 процента, а в период с 2003-го по 2012-й упали на 1,2 процента. Вполне возможно, что после оглашения результатов выборов политическая ситуация в стране улучшится, и будет дано разрешение на инвестирование масштабных проектов. Сейчас финансовые показатели рынка остаются на достаточно низком уровне, но S&P; 500 возрос примерно на 6,2 процента с начала 2016 года. Вероятен и иной исход событий, ведь Stoxx 600 упал на 5 процентов, тем самым нивелируя доход страны за прошлый год. Именно поэтому инвесторам приходится занимать выжидательную позицию.
Ньюсмейкер: Sterling Financials