Вячеслав Кантор: «Требуются неординарные решения для предотвращения ядерного апокалипсиса»
Предыдущие пресс-релизы
- Шесть наград получила компания «Кубань-Вино» на международном конкурсе «AWC Vienna» в Вене. 13 лет международный дегустационный конкурс «AWC Vienna» (Austrian Wine Challenge) в Вене считается одним из престижнейших конкурсов в Европе. В 2016 году конкурс побил очередной рекорд - в этом году 12 826 наименований вина из 41 стран были оценены беспристрастной дегустационной комиссией. Дегустации вин проводятся Федеральным Колледжем и Департаментом по Виноградарству и Помологии в Клостернойбурге (Klosterneuburg) в отдельных кабинах и абсолютно анонимно. Отбор проходит в формате слепой дегустации. Команда экспертов «AWC Vienna» состоит из национальных и международных виноделов, винных...
- Акция от ПАО «Сбербанк» для клиентов - держателей зарплатных карт платежной системы Mastercard В ПАО «Сбербанк» стартовала совместная акция с компанией Mastercard. При расчете своей зарплатной картой платежной системы Mastercard в любой торгово-сервисной сети, будь то магазины, кафе и рестораны, кинотеатры и т.д., клиенты ПАО «Сбербанк» могут стать обладателями подарков – бытовой техники, сертификатов в национальную сеть супермаркетов.Для этого достаточно оплатить своей картой покупку на сумму всего лишь от 50 грн. Больше оплат картой – больше шансов получить подарок.Акция проходит с 15.09.2016 по 15.11.2016 по всей территории Украины.Безналичные оплаты – это безопасно, быстро, удобно...
- Компания «Ауремо» подписала контракт с ведущим отечественным производителем изделий из металла В сентябре 2016 года ООО «Ауремо» подписало контракт с ведущим отечественным производителем на постоянную поставку жаропрочных труб и листов. Сейчас ведется активный экспорт материалов. Продукция с успехом применяется в различных сферах деятельности: строительстве, машиностроении, химической и медицинской промышленности, в производстве посуды и столовых приборов. Подписание нового контракта стало очень важным событием, поскольку позволило нам расширить возможности по экспорту материалов за рубеж. «Наша компания выводит отечественное производство на новый уровень и усиленно работает над...
18 сентября представители Японии, Южной Кореи и США обсудили способы сотрудничества по направлению применения санкций в отношении КНДР в связи с проведением Северной Кореей тестовых пусков ракет, говорится в заявлении МИД Японии об итогах встречи глав внешнеполитических ведомств трех стран.
Госсекретарь США Джон Керри снова призвал власти Северной Кореи свернуть ядерную программу и вернуться к переговорам по денуклеаризации, отметив, что «международное сообщество не удастся запугать и заставить отступить от своих обязанностей». Глава МИД Южной Кореи назвал испытания КНДР «бомбой замедленного действия» и угрозой для северо-востока Азии и всего мира.
Напомним, что КНДР 9 сентября сообщила об успешном проведении ядерного испытания, а также о том, что обладает ядерными боеголовками для своих ракет. По данным южнокорейских военных, мощность взрывного устройства могла составлять 10 килотонн, что почти вдвое превышает мощность взрыва в январе — 6 килотонн. Проведенные в начале сентября ядерные испытания оцениваются как самые крупные в истории КНДР.
Президент Международного Люксембургского форума Вячеслав Кантор, комментируя ядерное испытание КНДР, отметил потенциальную опасность краха сложившейся системы нераспространения ядерного оружия: «Северная Корея – единственное на нашей планете государство, проводящее ядерные и ракетные испытания вопреки неоднократным требованиям резолюций СБ ООН. Последний самый мощный взрыв ещё сильнее обостряет и без того напряжённую военно-политическую обстановку в регионе. У Южной Кореи, Японии и США теперь появляется гораздо больше оснований развивать противоракетную оборону, против чего решительно возражают Россия и Китай. Ракетно-ядерный потенциал КНДР представляет значительную угрозу режиму ядерного нераспространения, устойчивости Договора о нераспространении ядерного оружия. Подтверждения этому - появившиеся в парламенте Южной Кореи предложения создать собственное ядерное оружие, о чём уже продолжительное время говорят в этой стране на официальном и экспертном уровне. Если это получит развитие, за которым по эффекту домино возникнут другие ядерные государства, то крах всего режима ядерного нераспространения неизбежен».
«В этом случае в новых ядерных странах реальна перспектива несанкционированного применения ядерного оружия с непредсказуемой эскалацией, что станет уже глобальной катастрофой, которая не обойдёт ни одной страны мира. Очевидно, что принятой единогласно в марте этого года резолюции Совбеза ООН 2270 с очень жёсткими санкциями оказалось недостаточно. Теперь от мирового сообщества требуются такие неординарные решения и конкретные действия, которые гарантировали бы предотвращение ядерного апокалипсиса», - подчеркнул Вячеслав Кантор.
Международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы создан решением Международной конференции по предотвращению ядерной катастрофы, состоявшейся 24—25 мая 2007 года в Люксембурге. В состав Консультативного Совета Форума вошли 49 наиболее авторитетных и хорошо известных в мире экспертов из 14 государств.
Форум является одной из наиболее представительных неправительственных организаций, объединяющих ведущих мировых экспертов в области нераспространения ядерного оружия, сокращения и ограничения вооружений. Президент Форума — Вячеслав Кантор. Основные органы Форума: Международный консультативный совет и Наблюдательный совет.
Основные задачи Форума заключаются в анализе угроз, связанных с распространением ядерного оружия и разработке конкретных предложений и рекомендаций по направлениям дальнейшего сокращения ядерных вооружений, укреплению режимов ядерного и ракетного нераспространения, противодействию попыткам приобретения ядерного оружия и ядерных технологий со стороны неустойчивых режимов и террористических организаций, по разрешению региональных ядерных кризисов.
Ньюсмейкер: Европейский еврейский конгресс
| Контактное лицо: | Анастасия Громова |
| E-mail: | gromova@luxembourgforum.org |
| Телефон: | +7 916 641 92 52 |