Сегодня воскресенье, 03.07.2022: публикаций: 5258
22.08.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4601; сегодня: 1.

Презентация экономического потенциала Саратовской области в г. Майнц (ФРГ)

Презентация экономического потенциала Саратовской области в г. Майнц (ФРГ)

18 августа в г. Майнц - столице федеральной земли Райнланд-Пфальц (ФРГ) состоялась презентация экономического потенциала Саратовской области и внешнеэкономической деятельности Торгово-промышленной палаты Саратовской области.

Презентация прошла в рамках ежегодных Дней экономики и внешней торговли земли Райнланд-Пфальц. Организатором мероприятия выступило министерство экономики земли Райнланд-Пфальц.

В этом крупнейшем международном экономическом форуме Германии принял участие представитель ТПП Саратовской области в странах Евросоюза Андрей Коптилов. Инвестиционные возможности нашего региона и деятельность ТПП области были представлены в составе Центра делового сотрудничества со странами Центральной и Восточной Европы федеральной земли Райнланд-Пфальц.

Кроме России и Германии, участниками Дней экономики и внешней торговли в Майнце стали представители более чем двух десятков стран мира. Главный акцент был сделан на сотрудничестве со странами Восточной Европы, БРИК, а также традиционно развитыми рынками Америки и Канады.

Пристальное внимание к развитию внешней торговли в Майнце обусловлено особым экономическим положением земли Райнланд-Пфальц. Это один из сильнейших экспортных регионов Германии. Около 60% предприятий, работающих на экспорт, относятся к малому и среднему бизнесу.

Большую заинтересованность в сотрудничестве с Саратовской областью проявили несколько предприятий, представляющих высокотехнологичные отрасли, а также ряд банков, финансовых структур, инвестиционных фондов. Две крупные немецкие инвестиционные компании уже сейчас готовы оказывать поддержку саратовским предприятиям, совершающим экспортно-импортные операции с немецкими партнерами. Сотрудничать с Саратовской областью по линии торгово-промышленных палат выразили желание представители ТПП земель Райнланд-Пфальц, Гессен и др.

Крупный исследовательский институт, занимающийся экономикой Восточной Европы, рассмотрел возможность студенческих стажировок, обменов и обучающих программ для саратовских и немецких студентов. Андрей Коптилов предложил использовать для этого площадку Саратовского социально-экономического университета с его большим опытом работы в международных проектах.

В результате проведенных переговоров с представителями генерального консульства РФ в Бонне было предложено включить Саратовскую область в проекты, реализуемые по линии посольства России в Германии.

- Главное, что хотелось бы отметить – это высокий уровень организации Дней экономики и внешней торговли в Майнце, - делится впечатлениями представитель ТПП Саратовской области в странах Евросоюза Андрей Коптилов. - Приятно было видеть, что руководители земли Райнланд-Пфальц не жалеют ни сил, ни средств на продвижение своих компаний, на развитие внешнеэкономической деятельности, международного сотрудничества. Опыт показывает, что презентационно-выставочные мероприятия, подобные этому, имеют долгосрочный не только имиджевый, но и экономический эффект, оборачиваясь выгодными контрактами и вложениями в экономику регионов и стран.

- Работа представительства ТПП Саратовской области в Германии, наше участие в международных экономических форумах, установление регулярного авиасообщения между Саратовом и Германией – все это открывает перед нами большие возможности, - считает президент ТПП области Максим Фатеев. – Прямые контакты между саратовскими и немецкими бизнесменами позволят активизировать выход наших предприятий на европейский и мировой рынки и будут способствовать росту инвестиций и развитию экономики в целом в регионе.


Презентация экономического потенциала Саратовской области в г. Майнц (ФРГ)


Ньюсмейкер: ТПП Саратовской области
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
27.06.2022 10:00 Мероприятия
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, разделившая жизнь всего мира на до и после. Она затронула жизни и судьбы десятков миллионов людей. Благодаря советским воинам мир был полностью...