Сегодня воскресенье, 03.07.2022: публикаций: 5258
29.02.2012 11:09
Новости.
Просмотров всего: 4180; сегодня: 1.

«Оркла Брэндс Россия» объявляет о выходе из Ассоциации «АСКОНД»

«Оркла Брэндс Россия» объявляет о выходе из Ассоциации «АСКОНД»

Компания «Оркла Брэндс Россия», крупный игрок на рынке кондитерских изделий России, образованная в феврале 2011 года в результате слияния ОАО «Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской» и ОАО «Кондитерское объединение «СладКо», приняла решение о выходе из Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд»

Ассоциация «Асконд» была создана в 1996 году путем добровольного объединения предприятий кондитерской промышленности России с целью защиты интересов членов Ассоциации и иных кондитерских предприятий в органах представительной и исполнительной власти Российской Федерации, содействия и материальной поддержки инициатив и проектов, направленных на развитие кондитерской промышленности страны и расширения возможностей предприятий - членов Ассоциации в производственной, научно-технической и социальной деятельности. Соучредителями Ассоциации, наряду с ТОО ПКФ «РОСКОН» (Москва), стали ЗАО «Кондитерская фабрика им. Н.К.Крупской» (Санкт-Петербург) и АОЗТ «Фирма Конфи» (Екатеринбург), которые сегодня являются производственными подразделениями ОАО «Оркла Брэндс Россия».

С момента образования Ассоциация «Асконд» являлась действенным инструментом в консолидации и защите интересов крупнейших кондитерских предприятий России, и сумела существенно расширить состав членов Ассоциации. Однако в последние годы костяк «Асконда» составляют предприятия, входящие в холдинг «Объединенные кондитеры» (более 30% членов Ассоциации), председатель Совета директоров которого, Носенко С.М., является одновременно Президентом Ассоциации «Асконд». Видимо, этим объясняются заметные изменения в деятельности Ассоциации.

В течение нескольких последних лет на российском рынке кондитерских изделий развернулась жесткая конкурентная борьба, в ходе которой предприятия холдинга «Объединенные кондитеры» предприняли недружественные действия против значительного числа остальных участников рынка, в том числе членов Ассоциации «Асконд», в ряде случаев ведущие к существенным финансовым потерям этих предприятий. Однако Ассоциация (в лице ее органов) словно бы «не замечает» проблемы, возникшие на внутреннем кондитерском рынке России, предпочитая активно готовить почву для защиты интересов предприятий холдинга «Объединенные кондитеры», зарегистрировавших в конце прошлого века права на более чем 70% «советских» кондитерских брендов, против угрозы пересмотра результатов такой приватизации, возрастающей в связи с созданием Таможенного Союза и предстоящим вхождением России в ВТО, Действуя в этом направлении, Ассоциация «Асконд», изначально создававшаяся как реальное объединение крупнейших независимых кондитерских компаний России, превратилась фактически в организацию, используемую холдингом «Объединенные кондитеры» для усиления своих позиций на конкурентном рынке, функционирующую, прежде всего, в интересах предприятий холдинга, и не прислушивающуюся к мнению остальных членов Ассоциации. Неудивительно, что число членов Ассоциации в последние годы уменьшается (так, в 2009 году из состава «Асконда» вышла Кондитерская фабрика «Славянка»).

Сложившаяся ситуация привела к тому, что компания «Оркла Брэндс Россия», объединяющая фабрики, стоявшие у истоков создания Ассоциации «АСКОНД», не видит смысла в дальнейшем участии в этой организации.

«Оркла Брэндс Россия» инвестирует значительные средства в развитие своих производственных площадок, создавая рабочие места, оплачивая налоги в бюджет РФ, и, в конце концов, модернизируя отрасль в целом, - отмечает генеральный директор «Оркла Брэндс Россия» Вадим Тер-Исраелян. - И сейчас, накануне вступления России в ВТО, когда мы ожидаем усиления конкуренции со стороны иностранных производителей, мы считаем нецелесообразным тратить свои усилия на решение вопросов, поднимаемых ассоциацией «Асконд», и направленных лишь на защиту интересов отдельно взятых кондитерских фабрик».

Справка о компании

Компания «Оркла Брэндс Россия» образована в феврале 2011 года в результате слияния ОАО «Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской» и ОАО «Кондитерское объединение «СладКо». «Оркла Брэндс Россия» - часть многопрофильного концерна «ORKLA», который является основным поставщиком товаров широкого потребления на скандинавском продовольственном рынке, занимает прочные позиции в Центральной и Восточной Европе, а также в России.

Сегодня «Оркла Брэндс Россия» входит в пятерку лидеров кондитерской отрасли России и производит все основные виды кондитерских изделий - шоколад, конфеты, карамель, печенье, вафли на фабриках в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Екатеринбурге и Ульяновске.

Товарооборот объединенного подразделения «Оркла Брэндс Россия» в 2011 году составил свыше 8 млрд рублей, а общая численность персонала - порядка 3350 человек. Штаб-квартира располагается в Санкт-Петербурге.


Ньюсмейкер: Оркла Брэндс Россия
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
27.06.2022 10:00 Мероприятия
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, разделившая жизнь всего мира на до и после. Она затронула жизни и судьбы десятков миллионов людей. Благодаря советским воинам мир был полностью...