Сегодня понедельник, 08.08.2022: публикаций: 5273
15.08.2007 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 2952; сегодня: 1.

Семинар "Таможенная стоимость товара"

Семинар

Таможенная стоимость товара: нововведения в законодательстве об определении, проверке и корректировке таможенной стоимости. Практические аспекты. (06-07 сентября 2007 года).Таможенная стоимость является основой для начисления таможенных платежей. Процедура определения и подтверждения таможенной стоимости - самая сложная из всех таможенных процедур. Она является камнем преткновения во взаимоотношениях бизнеса и таможни. На практике декларанты сталкиваются с серьёзными трудностями при доказательстве заявленной таможенной стоимости. Таможенные органы, нарушая действующее законодательство, корректируют таможенную стоимость и заставляют участников ВЭД платить таможенные платежи в больших размерах, чем это требуется по закону.
С 1 января 2007 года вступили в силу целый ряд нововведений в практике определения, проверки и корректировки таможенной стоимости, которые должны знать все участники ВЭД. Как правильно определить таможенную стоимость, как избежать корректировки таможенной стоимости, как отстоять свою позицию перед таможенными органами – рассмотрению этих и других вопросов и посвящен наш семинар.
Программа:
Нормативно-правовая база по вопросам таможенной стоимости.
• Международное соглашение по применению статьи VII ГАТТ.
• Закон РФ «О таможенном тарифе».
• Новая Инструкция о порядке заполнения ДТС.
• Новое Положение о порядке корректировки таможенной стоимости товаров.
• Новая Инструкция по проведению проверки правильности определения таможенной стоимости товаров.
Внешнеторговый контракт и таможенное законодательство. Как правильно составить контракт для снижения риска корректировки таможенной стоимости.
Практические аспекты определения таможенной стоимости и риска корректировки по новому таможенному законодательству.
Актуальные вопросы по методам определения таможенной стоимости товаров.
Прайс-листы, профили риска, индексы таможенной стоимости – их роль и значение в вопросах контроля таможенной стоимости.
Способы доказательства правильности определения таможенной стоимости.
Подтверждение таможенной стоимости – обязанности и права декларанта.
Корректировка таможенной стоимости: действия таможни и действия декларанта по новому Положению о корректировке таможенной стоимости.
Требования о предоставлении дополнительных документов, применения иного метода, запрет выпуска товаров – оценка законности действий таможни как основа для принятия решений.
Необходимые и дополнительные документы для подтверждения таможенной стоимости: требования законодательства и требования таможенных органов.
Обжалование действий (бездействия) и решений таможенных органов, связанных с проведением таможенного контроля.
Судебная практика по таможенным спорам.
Автор и ведущий:
ТРАВИНСКИЙ Петр Сергеевич
Специалист по логистике и ВЭД, с 1993 г. занимающий руководящие посты в крупных экспортно – импортных Российских и зарубежных компаниях. В настоящее время - Генеральный директор компании-импортера компьютерной техники ЮНИСТОР (www.unistor.ru)
В числе наиболее значимых достижений – организация отделов ВЭД и логистики «с нуля», разработка стратегии компаний в области ВЭД и логистики. Преподаватель ВЭД и логистики Российской Академии Государственной Службы при Президенте РФ.
Условия участия:
Стоимость участия в семинаре 14500 рублей (в том числе НДС 18%, Лицензия № 225769). В стоимость входят материалы по теме семинара, обеды, кофе-паузы в ресторане. По окончании семинара участникам выдается Курсовой сертификат о прохождении обучения.
Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно-тренинговая гостиница, конференц-зал. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно - тренинговой гостинице.
Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация.
Для получения дополнительной информации и по вопросам участия обращайтесь
по телефонам: в Москве +7 (495) 980-57-26


Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...