Сегодня понедельник, 08.08.2022: публикаций: 5273
24.02.2014 17:09
Новости.
Просмотров всего: 10373; сегодня: 1.

Райффайзенбанк предлагает корпоративным клиентам таможенную карту «Раунд»

Райффайзенбанк предлагает корпоративным клиентам таможенную карту «Раунд»

Райффайзенбанк совместно с ООО «Мультисервисная платежная система» приступили к выпуску таможенных карт «Раунд». Карты предназначены для оплаты всех видов таможенных платежей в режиме реального времени через интернет или непосредственно на таможенных постах.

Услугой могут воспользоваться как компании, так и индивидуальные предприниматели, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность. По желанию клиент может оформить выпуск нескольких карт к одному банковскому счету.

«Мы рады предложить нашим клиентам таможенную карту «Раунд» – еще один современный инструмент в линейке транзакционных продуктов. Если расчетный счет и таможенная карта открыты в нашем банке, это позволит мгновенно совершать таможенные платежи», – отметил Алексей Крохин, начальник отдела продаж продуктов по управлению ликвидностью ЗАО «Райффайзенбанк».

Используя услугу «Личный кабинет», клиенты-пользователи платежного сервиса «Раунд» могут осуществлять оплату с указанием кодов бюджетной классификации, получать расширенную банковскую выписку, проверять остатки по счету и формировать выписки по операциям. Кроме того, таможенная карта «Раунд» позволяет избежать переплат и необходимости отвлечения средств компаний для проведения авансовых таможенных платежей.

Карты могут быть использованы только для проведения таможенных платежей за компанию-держателя, и средства будут зачислены на счет Федеральной таможенной службы в Казначействе РФ. Это позволяет свести к нулю риски мошенничества при проведении операций по карте.

Первым клиентом данного пилотного проекта была компания "Акватория". Ефимова Светлана Евгеньевна - финансовый директор ООО «Акватория» - комментирует: «В пилотном проекте мы провели первую операцию по таможенной карте Раунд. Действительно, «Личный кабинет» похож на интернет-банкинг, но у данного сервиса есть своя специфика и нюансы. При оформлении электронного декларирования, платежный сервис Раунд позволяет оперативно совершать таможенные платежи, при этом таможенные органы день в день видят операцию в своей системе, что ускоряет процесс таможенной очистки грузов. Есть возможность оплаты всех видов таможенных платежей на таможенных постах, через банкоматы или через "Личный кабинет ". Особенно радует то, что мы можем избежать авансирования, и все счета с остатками под четким контролем»

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 11-е место по размеру активов по итогам 2013 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 5-м месте в России по объему средств частных лиц и 10-м месте по объему кредитов для частных лиц по итогам 2013 года.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 15 рынках. Райффайзен Банк Интернациональ — единственный австрийский банк, работающий и в мировых финансовых центрах, и на азиатском рынке, который является его следующим центром внимания. Около 59 000 сотрудников банка обслуживают порядка 14,4 миллиона клиентов в 3 000 его отделениях, большинство которых расположено в Центральной и Восточной Европе. Райффайзен Банк Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего около 60,7% обыкновенных акций, котирующихся на Венской фондовой бирже, остальная часть акций находится в свободном обращении. РЦБ – центральный институт австрийской банковской Группы Райффайзен, которая является крупнейшей банковской группой в стране, и выступает в качестве головного офиса всей Группы РЦБ, включая Райффайзен Банк Интернациональ.

ООО «Мультисервисная платежная система»:

- координатор эмиссии микропроцессорных таможенных карт (приказ ФТС России

№2222 от 6 ноября 2012);

- оператор таможенных платежей (приказ ФТС России №1860 от 1 октября 2013).

Основной задачей компании является развитие технологий уплаты таможенных платежей.

ООО «Акватория»:

Основными направлениями деятельности ООО «Акватория» являются: производство и реализация установок и фильтров для очистки воды.


Райффайзенбанк предлагает корпоративным клиентам таможенную карту «Раунд»


Ньюсмейкер: Мультисервисная платежная система — 8 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...